窗外的雨声不断传来,如歌般在唱;如诗般细腻;好似行云流水,给人无比清新的感觉。好像想起了什么?
周末的午后,捧一卷杂文正想小读,耳畔有风,拂起书页一阵翻动,风过处,迎面潮湿,触鼻清新,隐约间,似有一阵轻微的淅沥敲在窗上,纤细得几乎不察,却牵动了我的某根,不由踱步窗前,向外张望,窗外已是一片迷蒙,绵绵的雨犹如细丝,在天地间织成一张网,网迷蒙而不真实,迷蒙如醉。想来远方的人向这边张望时,小楼必也笼罩在这张细密缠绵的网中。山水淋漓,小楼伫立,中国岂非一贯喜欢临摹此景?