关于听雨的作文
雨,像一条条柔软的丝带从天空飘落下来。伴随着欢快的足音,久违了的花草露出灿烂的笑容,陶醉其中。雨和着自然清新的空气,将身体贴近大地,给大地一个深深的拥抱,随后消融在大地之中。
不同的时候,人们眼中的雨有着不一样的意义。
气候干燥炙热时,人们盼望着雨能够早点到来,滋润大地,对雨有着无尽的渴求;洪水泛滥时,人们又希望雨能够快点停住,对雨充满了无尽的怨恨。而雨根本不会在乎人们的这些心态。
在我看来,雨也有着和小孩子一样的脾气。高兴时,细雨如丝,凉透每个人的心,这时的雨用轻快的步子,跳着欢快的舞蹈;孤单时,显得有些郁闷,不停地敲打着大地,让人也感觉几丝的烦躁;生气时,暴跳如雷,在雷电和风的鼓动下,时不时给人们带来一些伤害。
在我眼里,雨就好比天空的眼泪,也是天空在不同时候赐给大地的礼物,时而让人伤感,时而让人幸福。
每当静下心来,闭上眼睛,在炎热的下午、凉爽的夜晚、茂密的竹林、悠长寂寞的小巷,听着雨深深地呼吸,世界瞬间变得安静,安静得让人抛去一切杂念。
啊,雨来了!雨踏着柔风,牵着祥云来了!她不愿意吵醒正在熟睡的人,她用自己的身躯滋润大地,清洗空气。细小又微弱的脚步令人难以忘怀,就像在聆听一首清雅的乐曲。
尤在心烦之时,我更爱听雨。用不同的心情听雨,领略不同的节奏,释怀不同的烦恼。