小偷呀小偷,因为你一个人,让大家伤心,难道你不后悔吗?不感到羞愧吗?你知不知道,当你偷东西的行为让你的父母,邻居知道了以后,你知道他们有多么伤心吗?你有没有想过,如果有人知道了你的行为,把你关进了警察局,那是什么样的后果吗?
我很不明白,你为什么要偷东西?也许你会说自己很穷,要给孩子凑学费,但是你有没有想过,你的孩子长大了之后,也会和你一样,到处偷东西,最后只能在监狱里面度过余生。就算你偷到了许多值钱的东西,但你能逃出警察的手掌心吗?不会。所以,请你不要再当一个小偷了,用自己的双手创造出财富吧!
小偷呀,你想一想,如果你偷走的是老人的救命钱呢?那你偷走的不是钱,是一条生命呀!如果你偷走了农民工的血汗钱呢?那是他(她)们辛辛苦苦才得到的呀!如果你偷的是大学生的学费,你有没有想过,那些百元大钞是大学生的希望呀!所以,请不要当小偷了,做回真正的自己吧!
小偷啊小偷,请快用你的双手,换来自己的午餐吧!