关于思念的作文
有人说,思念是痛苦的,有人说,离别是痛苦的,那向思念告别是什么感觉?
站在漫漫星空下,繁星点亮了黑夜,不禁思绪漫上我心头,我想:该向他们告别了!
告别陶渊明
”采菊东篱下,悠然见南山。“是他的追求,”衣沾不足惜,但使愿无违。“是他的志向。陶渊明归隐田园,饱受农民生活之苦,百姓生活之艰,他用文章来批判当时的社会现实,用世外桃源来表现他对美好生活的向往之情。可是,这个社会上又有多少人能了解他,感受他,我想,大概寥寥无几吧!现在时代的发展,已没有那黑暗的现实,更没有那闲适的田园生活,只有飞速发展的科技。陶渊明,我向你表达怀念和仰慕,但我不得不与你在此告别。
告别范仲淹
”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。“是他伟大的抱负,”不以物喜,不以己悲。“是他的旷达胸襟,范仲淹一心为国,写出了”居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。“他为国家,为人民,为理想,为抱负。可是,又有多少人了解他呢?就连他的政绩都很少有人记得吧!总是听人说,他有志向,有胸怀,可这又算什么?历史的更替,时代的变迁,他离我们越来越远,我只能向他表达我的敬意,与他挥泪告别。
天空中繁星点点,它们是眼泪还是微笑,他们是一个个的思念,当太阳来临时,他们便随之消逝,像那一个个思念,我正与他们一一告别。
黑夜的黑掩盖不住我的思念,满天的繁星擦不干我脸上的泪痕,记忆中的你们,随风逝去,向你们告别,希望你们乘着星空的翅膀,腾飞,直到永远。