愚人节作文
愚人节到了。第二节课,苏老师一进来就满脸怒气,用谢千金的话来说就是“火山”要爆发啦!苏老师一进来,不说话,弄得我心里的小鹿直扑扑跳,教室里一下子安静了下来,过了好一会儿,苏老师才说:“上课”。
然后我们听见苏老师说了一句:“谁来背《城市的标识》?”可把我们大家都吓了一跳!我心里想:苏老师,你没让我们背过啊!这是在搞什么啊?第一个被抽起来的是咱们班柔弱的谢千金,她茫然地站在讲台上,沉默了一会儿,才知道她不会背。第二个是咱们伶牙俐齿的旷大姐,她也不会背,我心里想:真是莫名其妙,好端端的,怎么让我们背书呢?奇怪!奇怪!真奇怪!一个接一个,就像交接工作似的,可惜,没有一个人能够达到苏老师的要求,让她展开笑颜。于是,苏老师一声令下:“抄!”我们大气都不敢出,全把书翻开,拿出纸和笔,开始无奈地抄课文。一片寂静中,杨典举手揭发了这个“心怀诡计”的老师。
原来,这是苏老师为我们量身定做的一个圈套。据她说,这是她计划了一年的成果。“啊?”我们班异口同声地吼道,“老师太过分了!吓死我了!”这真是一个出人意料的节日呀!