父亲的爱作文
爸爸,一切都是为了我,学习上却恰恰相反。
有一次期末考试考了第二名,回到家想把这个好消息告诉爸爸,让爸爸开心。我高兴的大叫:“爸,我期末考第二名!”没想到父亲沉下脸,闷声闷气地说:“怎么不是第一名,是不是又粗心了?”他用手抓着我的试卷,粗略浏览了一下,扔到地下,训斥道:“你怎么漏了那一步,是不是应该丢掉4分?”我觉得只拿4分很了不起。至于这个?大惊小怪。但父亲却以极大的热情告诉了我真相:“孩子,如果你长大后成为一名航天技术工程师,如果你因为粗心大意而漏掉了一个微小的数字,那将会造成一场大的沉船和死亡事故。失去的不仅仅是一艘航天飞船,而是数十亿的国家财产甚至宇航员的生命!所以,儿子,你一定要从小养成认真仔细的习惯。"
虽然是这么短的一句话,但每一个字都像是心里的重锤。他也充分表达了对我的关心和希望。
啊!父亲爱我如山。我爱你,父亲。