昨天晚上,我正要洗脸睡觉。我提着一个沉甸甸的热水瓶,往脸盆里倒水,倒着倒着,水溅到了我手上,我的手一烫,手就松了,沉甸甸的热水瓶就掉到了地上。
玻璃碎片满地都是,水“哗哗”地流了出来。卫生间里热气弥漫,我想:这可是爸爸今天刚买来的热水瓶,我居然打破了它,我肯定会被爸爸骂了的。我的心怦怦直跳。爸爸一听到声音,顾不上穿鞋,赤着脚,三步并作两步地跑到了卫生间。他焦急地问我:“你怎么了?你怎么了?”我心里的石头只稍稍放下了一点点,但还是害怕爸爸打我。我支支吾吾地答:“爸爸,我……我没……没事。”爸爸听了,不信,于是,他我的手和脚都检查了一遍,发现真的没有伤,于是就放心了,叹了长长的气:“没伤着就好,伤着就坏了。”我一听,心里的石头都消失了,掉到了底部。我看这满地的玻璃碎片在地上不好,于是我就去拿扫把。
爸爸一手就把我手里的扫把抢了回去,说:“你让开,你的脚伤了可就坏了,让我来扫。”我顿时流下了泪,这泪不是伤心的,而是感动的,是幸福的。