父亲的爱作文
“父亲的精神感动了我”,是我由一件事而发出的感叹。那一件事让我终生难忘。
父亲每天工作一直很忙碌,几乎每天都见不到他的身影。但有一次,我感受到了他的关爱。
那一天,爸爸起得很早,便立刻叫醒了我,说:“快起来,我来教你写作业。”我从书包里拿起作业——长江作业本,爸爸用期待的目光望着我说:“先把自己会做的做完,不会的我来教你。”说完便自己工作去了。
一刻钟过去了,半小时过去了,1小时过去了……,我终于做完了我会做的题,便喊父亲。他来了,问哪一题不会做,我指着,父亲细心地慢慢指导。有时我实在不知道,父亲便给我一耳光。我顿时感到脸上一片火烧,但我还是忍着,我从心底知道,我该学的还很多。
“该走了——该走了——”有人催促进餐。
父亲并没有为之所动,而是继续教我写作业。作业写完了。父亲露出了满意的笑容。父亲起身走了,回头向后望了望,才转身上车。
从这件事,我感受到了父爱,父亲的那种爱,谁也模仿不了。