今天早上我被闹钟从美梦中惊醒了,我坐起来随手关掉了闹钟,不耐烦地说:“烦死了!我还想在多睡会儿。”随后,我便躺下来闭上眼睛继续做我的美梦。可我翻来覆去地怎么也睡不着了,我小声嘀咕道:“闹钟啊闹钟,要不是你惊醒我,我还能继续做我的美梦。”虽然已经毫无睡意,但我还是不想起床,这时,我想起昨晚上我看的《汤小团——王者之剑》这本书,便起身找来这本书接着往下看。
正当我看的津津有味之时,听到从厨房传来妈妈的喊声:“都几点了,还不起床,黄花菜都快凉了,”我大声回答:“知道了,我马上起来。”
“不行,一会儿饭菜都凉了。”妈妈急赤白脸的喊道。见妈妈已经有点儿怒火朝天了,吓得我惶恐不安,连忙说:“好好好,我现在就起床。”我迅速起床,洗漱完,便匆匆忙忙地坐在餐桌前,吃着妈妈精心准备地早饭。