一天,妈妈叫我去买面条,买一元的。到了超市,我在面条区里找了好半天,才找到一元的金丝鸡蛋面。我在找的时候想:"妈妈太苛刻了。”
于是,我买了那种面条付了钱回家去。一到家,我就把买的面条给妈妈看。妈妈一看,笑着说:“你买错啦!我说是一元的小刀面。不过,你买的鸡蛋面也很好,你真棒!”话刚刚说完,妈妈就亲了我额头一口。晚上,妈妈下了我买的鸡蛋面。爸爸吃了说:“谁买的面条?怎么这么好吃?”我说:“我买的鸡蛋面。”爸爸又说:“嗯,买的好!”我也觉得自己买的面条好吃。妈妈也说:“好吃。”下次一定要听清妈妈的指令。