笑声的作文
记忆中的欢笑声是永远抹不掉的,它每分每秒都在我的耳边回响,让我至今难忘。
一次晚饭的时候,父亲端起酒杯说道:“宝贝儿,你还记得你四岁那年喝醉酒的事情吗?”“喝醉酒”这可勾起了我的好奇心。我急忙地说:“这是什么时候的事情呀!我怎么不记得了,很丢人吗?”
过了一会儿,父亲边吃边讲起了我四岁那年发生的事。
“天渐渐地黑了,父亲见我还没有回家,很是着急。赶紧穿上鞋去我经常玩的地方找我。父亲去卖垃圾的老爷爷家找我,可老爷爷却说:“你家宝贝儿今天没有来我这儿玩。”于是,父亲又赶紧去下一家,可他们全都没有见到我。”这时,父亲可真是急坏了。心想:会不会已经回家了。然后,赶紧跑回家一看,“咦!”也不在家啊!那会去哪呢?”这时,母亲问道:“找到孩子了吗?”父亲边喘气边说:“没有啊,所有她经常去的地方我都找遍了。”母亲又好奇地问父亲:“这个瓶子里的酒,去哪了?”父亲开了一句玩笑话:“不会被老鼠给偷喝了吧!”他们以顾不上那么多,开始大搜查了!
于是,父亲和母亲在家里找呀找!结果,在床底下找到了我,见我脸上一片晕红。“原来这个‘老鼠’是宝贝儿你呀!”
顿时,父亲大笑起来!我莫名其妙的也跟在后面笑,虽然我不知道自己在笑什么,但这实在太有趣了!在笑的同时,再看看父亲的脸,看看他那甜美、开心的笑容,让我感觉多愁的他,现在什么烦恼也没有了。那苍老的脸,变得越来越年轻了。