笑声的作文
寒假的第二天,就下了一场大雪。早晨,我推开窗子,展现在我眼前的是一片银白色的世界,房顶上、地面上都覆盖着厚厚的雪。
“嘻嘻哈哈”忽然,我听到村东头传来一阵阵笑声。一定是发生了什么有趣的事情!我“噔噔噔”地跑下楼,朝村东头赶,远远就看到海峰哥哥正在和一群小伙伴玩打雪仗游戏。我高兴地跑向人群,加入打雪仗的队伍中。
男生一个阵营,女生一个阵营。随着海峰哥哥一声令下,双方“开火”了。我们“娘子军”哪里顶得住那些男生密集的“炮火”,很快就败下阵来,一个个噘起了小嘴。
紧接着,我们迎来了第二次交锋。海峰哥哥带领手下的“兵”冲锋陷阵,只见他一边弯腰抓雪,一边猛烈进攻,还不住地喊:“打!快打!”忽然,我灵机一动,“潜伏”到男生阵营,趁他们不注意,拿起雪球就朝他们的“主力部队”砸去。尽管海峰哥哥一直扯着嗓子喊“大家一定要顶住”,他手下的“兵”还是一个接一个地逃散了。我们几个“娘子军”开心地笑着、追着、砸着,雪球一个接一个地落在海峰哥哥的头上、身上、腿上……他最终因寡不敌众而举起了双手:“厉害!‘娘子军’真厉害!”
“我们胜利啦!”大家跳呀、笑呀,一个个把手中的雪球抛向天空,雪球在空中碰撞着,绽放出一朵朵美丽的花。