笑声的作文
校园里的笑声丰富多彩,有欢笑,有苦笑,有开心的笑,有无奈的笑……它们像一朵朵小花,点缀着校园生活。
瞧,校园的公布栏下围着许多人,徐明志从人群中钻出来,边跑边大声喊着:“在外语节的演讲和手抄报比赛中得第一名啦!”听到这喊声,我们全班同学高兴得手舞足蹈,脸上充满了胜利的喜悦。
听,那儿笑得可真欢畅啊!“我们插上理想的翅膀……。”宋子豪用他那沙哑的嗓音唱的歌,虽然已离调万里,但他假扮明星滑稽相把同学们逗乐了。
看,活动课时,操场上的同学们玩起了丢手绢游戏。轮到张多丢手绢了,她轻巧如燕,把手绢偷偷地丢到了注意力不集中的徐明志后面。徐明志还没有发觉,正和旁边的同学说笑呢!一位性急的同学赶忙提醒他,徐明志回头,抓起手绢就去追张多,但已经来不及了。同学们便齐声要徐明志唱歌,徐明志只好走进圈里,唱起了欢快的歌曲。
“啊,哈,哈,哈……”那边的同学笑得可真刺耳。原来是正在进行跳绳测验,胖乎乎的李永成被人称为“书呆子”,他不会跳绳,一上场就被绳绊了个嘴啃泥,引得同学们一阵哄笑,他红着脸走开了。看着这一切,我心里怪不是滋味的,就算李永成不会跳绳,我们也可以帮他呀,为什么要嘲笑他呢?嘲笑像一把刀,它会摧毁人的自信,挫伤人的自尊,还会破坏同学之间的友谊。
“哈哈……”同学们的笑声在校园里回荡,愿欢乐、愉快的笑声永远伴随我们成长,嘲讽和苦恼的笑声在我们校园里赶快消失。