描写雨的作文
今天不知道是哪个捣蛋鬼把五云的弟弟气哭了。这可是大事。五云的弟弟伤心地哭了,豆子和黄豆的眼泪掉了下来。这叫声惊动了他的祖父& mdash& mdash雷公!雷公很爱五云的弟弟。当他知道自己的孙子被欺负的时候,他怒不可遏!他吐出几道闪电,把它们劈了下来& hellip& hellip
有闪电的声音,雨开始下了。行人捂着头匆匆回家。嘀嗒,嘀嗒,雨水敲打着地面,发出清脆的声音,构成了一首优美的乐曲。音乐很柔和。突然下起了大雨,音乐的节奏变得很快很急。路上的人们迅速打开雨伞,抵御雨水的袭击。远处,一把把五颜六色的雨伞快速移动,就像一大片流动的花海。
植物被雨水滋润,变得更加娇艳和绿色。快看!草换上更绿的衣服,挺直了树干,小花笑得很美。舒爷爷摸了摸胡子,笑着说:好雨啊!
在乡下,农夫的叔叔看着享受着阵雨的蔬菜,开心地笑了,说:今年又要大丰收了!真是好雨啊!舅舅身边的6岁小孩也在天真地哭着:好雨,好雨!
这些植物虽然快乐,但人一点也不快乐。他们纷纷抱怨:真的,这场大雨把我全身都淋湿了!对,对!雨也让我感冒了!还有人说。他打了个喷嚏。真是喜忧参半啊!
这是一场奇怪的雨。有人喜欢,有人讨厌。是好雨还是坏雨?