描写雨的作文
四季的雨多姿多彩,各不相同。
春雨是柔和的,春雨绵绵像绣花针,密密的斜织着。细细的雨丝织成了一条巨大的面纱,从云层一直垂到地上。远处苍翠的群山,近出粉嫩的桃花,都被笼罩在这神秘的面纱之中……春雨纷纷,她染绿了山,染绿了大地,染绿了大树……春天的景色真是美不胜收。
夏天的雨是潇洒的。“轰隆隆,轰隆隆”一道闪电划过了天际发出震耳欲聋的响声,天一下子变暗了乌云滚滚暗示了大雨即将来到。“哗啦啦,哗啦啦……”千万个豆粒般的雨珠洒落在人间,无数个雨珠像个孩子一样欢腾着,跳跃着做鬼脸。一滴滴雨珠“啪啦啪啦”有节奏性的拍打着窗户。渐渐地雷声小了雨声也慢慢的小了起来。彩虹在天空上穿着七彩衣服,人们还没来得及欣赏她,彩虹就挥了挥衣袖,不带一片云朵离开了人的视线。奄奄一息的花儿喝足了水,挺直了腰杆,绽开了美丽的笑容。
秋雨是优雅的。伴随着萧瑟的秋风,淅淅沥沥的下起了雨。一场秋雨一场寒,小草枯黄,树叶脱落,看到这样的情景,让人心里生出了几分落魄。田野里的庄稼,树上的果实是最欢迎秋雨的,他们享受着秋雨的滋润。“沙沙沙,沙沙沙”丰收的音乐正在奏响。
冬雨是冷酷的。冬天跟随着呼啸的北风狠狠地拍打着人们的脸,人们蜷缩着身体,虽然很冷但也阻挡不了人们前进的脚步,冬天来了,春天还会远吗?
四季的雨,是生命的雨,它是大自然的颜料,染绿了春,染红了夏,染黄了秋,染白了东。四季的雨是五彩的。