秋雨的作文
我讨厌下雨,每次下雨我不是淋湿一身,就是鞋子里充满了污水,还要在学校熬上一天,那滋味真不好受,如果什么个时间弄个梅花雨,一连一礼拜下雨,不仅不能上体育课,而且教室里充满了湿闷的气息,只怕我的鼻炎又得犯了。
可是,我对秋雨情有独钟,尤其是大野山林里的秋雨。它不闷,不急,不斜,好似一个温柔的故娘。去年秋天,趁这双休日,奶奶生日,我请假来到乡下。早晨下车,清爽香味迎面而来,宁静的秋天没有一丝太阳。我和爸爸被爷爷领着来到大山里捕野兽,进山不到半小时,天公不作美,下起了雨,我们躲进附近的一个山洞。
这是我第一次认真的聆听雨声,好像一曲优美的旋律。雨不是斜的,是直线的没有颜色。我倚在岩石上,听秋雨的落在树叶上的沙沙声,滴在空洞里的咚咚声,飞到河流里的叮叮声。好一首美妙的音乐,我听得入迷,坐在突出的岩石上,以为自己是在家,父亲和爷爷的谈话,我全部融入雨声里,听不到。仿佛我就是一滴雨,树叶,岩石,泥土,融入大地。通风的岩洞吹来一股寒风,我不由得打了个寒颤。我望了望天空,雨渐渐小了起来。太阳不知什么时候又爬到了天上。走出岩洞,一切罪恶被秋雨洗之一净,清爽的气息扑鼻而来,我伸了伸懒腰,一滴残雨,落在我手背,他晶莹剔透,饱满无比,似乎随时都会撑破水球向地面拥去。
地面才是它们的归宿。我舍不得抹去,蹲下让他们平缓的流进泥土。父亲和爷爷对我的这一举动感到疑惑。又是一阵风吹来,树叶唔唔作响,两边摇摆,又有千百雨滴坠落,流进他们最后的归宿。