秋雨的作文
一段日子以来,几乎在每个子夜,都静静地倾听吉林省交通台的陪伴聊天节目。
这个王牌秀的节目的主持人——秋雨。
他的粉丝叫作雨滴。他把听众一概称为宝贝儿。
他的宝贝家族拥挤了各个年龄层段的习惯晚睡的人。年轻的人叫他秋雨大叔。
一次偶然的相遇,也是在子夜,在收音机的调频中听到了一个庸懒却张扬着个性的声音。
很喜欢秋雨的声音。喜欢他传播的思想,也喜欢他选择的音乐。
于是,我的生活中多了一个难得又不可多得的内容。
高远的夜空,一个梦幻般的声音飘舞着,
与不眠的人对话,温暖在听众的心头漫溢着,昨夜一个听众说:
秋雨大叔抚慰了一个城市的寂寞。
前天夜里,一宝贝儿祝秋雨小年快乐,秋雨调侃自己忙碌中不知小年已到,“只有人通知开会,没有人通知小年”。
昨夜一宝贝儿在秋雨的上留言:自己的郁闷,秋雨答:“这是个郁闷的年代,你摆不平郁闷,只好被郁闷摆平”。
很多时候,被秋雨富有哲理的调侃感染。忍俊不禁。
记不得哪夜,有个宝贝儿说,秋雨大叔,我中你的毒太深了,很深很深没办法戒掉。
我暗自笑了,“中毒”的人何止你一个啊,只要能收听到秋雨主持的节目的地域,都有大批“中毒”的人,这个人群又在像滚雪球一般无极限扩大。
无论如何,自然的四季还是生命的四季,这个人群都在夜色中醒着,享受着淋漓酣畅的秋雨。
秋雨,秋天里的一场雨。
在这个充满浮燥的年代,心理矛盾丛生的年代,竞争激烈的年代,紧张的生活节奏,好需要一个放松身心的声音。
这个纯个性的、庸懒的声音,在特定的时间,在特定的环境,以自己不可抗拒的的磁力
放射在夜色深沉的城市、乡村、军营、大学、值班人群……
走进了听众的心。