秋雨的作文
从立秋到处暑、再到白露,这一个多月以来,好像都没有怎么下过雨,虽然已经立秋,我却感觉不到一丁点儿秋天的凉爽,依然是夏天般的燥热。
昨天下午,起风了,教室的窗户被刮得“哗哗”作响,树枝也被风吹的朝一个方向倾斜。书架上的花瓶都被突然钻进教室的风,吹的掉到了地上,顿时碎了一地。“难道要下雨了吗?”我在心中暗暗的想:“秋雨,你可一定要来呀!”
今天早晨,还没起床,我就隐隐约约听到了“滴答滴答”的声响。秋雨!我一骨碌爬起来,连鞋都没上穿,赤脚冲到窗前,一把拉开窗帘,哇!真的下雨啦!我迫不及待地打开窗户,一阵秋天的凉爽扑面而来,我眯起眼睛,狠狠的吸了一口气,让湿漉漉的空气从口腔、鼻腔进入,滑进身体里。我贪婪地享受着秋雨带给我的快意。真的是“夜来秋雨后,秋气飒然新”啊!
走出家门,雨,已经变大了!“滴答滴答”被雨打下的黄色小花,落满树下停放的汽车,车身就像披上了金色铠甲。上学路上,随处可见积满水的小水洼,秋雨像银线一般密密落下,溅起一朵朵小水花。几个顽皮的小孩儿穿着雨鞋,啪啪的玩着跳水花的游戏,笑声叫醒了沉睡的清晨。
一阵风从背后吹过来,我赶紧用伞往身后挡,“调皮的小雨滴,你可别把我的书包打湿了呀!”
我撑着伞,疾步向学校走去,路上的行人也都行色匆匆起来,忙着上班和上学去。拐过街角,穿着蓝白相间校服的同学们越来越多,汇集成一片蓝白色海洋,向着校门口涌去。
“一日之计在于晨。”可爱的秋雨带给我们难得的清爽,好好学习方能不辜负这如约而至的秋雨呀!