秋雨的作文
“滴哒哒,”听,那些小精灵们又回来了……窗外,渐淅沥沥的,一刻都不停歇。
这雨才开始下,不知道要下到何时,只知这秋雨;滋润了太多浪漫……
起初,只是刮了一阵大风,乌云聚成了堆。可到后来呢?风儿开始挑逗起那些地上零散的枯树叶。天上黑压压的,鸟雀们更是急忙低飞回巢,一刻也不停歇。一两只蜻蜓从你面前飞过:瞧,它们的报信儿可及时了。人们呢?则是大步流星地跑回家,大家都做好了准备来迎接这第一场秋雨。
听!下起来了,它不像春雨那么柔那么密,它又不像夏雨般激情,而更像是位心思细腻的小姑娘儿,不舍得一次性下完。
一阵阵的秋雨,如同一串串水晶帘,晶莹剔透,惹人爱。它下得不快也不慢。这段时间,正好供人们欣赏它那千变万态的身姿。这位小姑娘可真淘气。瞧,一会去植物那滋养,一会去人们身上玩耍,就连这窗户,也有了她的足迹呢!
一会儿,豆大的雨珠又变成了毛毛雨。这毛毛雨可不一般。它落在空气里,就会闻到一股清香味,使你心旷神怡。落到地上呢?则是一翻烟气,使得整座城市像个害羞的小姑娘般,戴着面纱不敢出来。
这时的路人也甘愿被这场“柔”雨所洗礼,走在乡间小路上,多妙啊,似一幅秋雨烟雾路人图,虽不五颜六色,朴素得很,却有一种让人看了说不出的视觉享受。
雨停了。天空亮起来了,太阳出来了,人们一个个都出来了,或许是被这雨后清新的空气所吸引了吧。被打湿的花儿,拖着雨珠的草儿在阳光的照耀下显得格外娇艳,鸟儿们又继续起程,一切的一切都被这场秋雨洗礼的格外耀眼。
一杯龙井,一张日报。我坐在窗边,望着秋雨姑娘远去的脚步,不由得叹道:“这精灵何时还能再回来啊!”