秋雨的作文
秋雨,不似春雨润物无声,不似夏雨倾盆而下,不似冬雨寒冷刺骨,让人觉得凄凉萧条,让人感到惆怅。可是,又有谁不觉得秋雨下得宁静呢?
那日在山中所感受的一场秋雨便让我印象十分深刻。秋风无情地将挂在树上的黄叶吹落,树叶又被风卷起,突然,又跌落了。不一会儿,秋雨淅淅沥沥地下了起来。整个世界都模糊了,也好似为凄凉的山蒙上一面轻纱。
雨,一滴滴地下着,将树上火红的枫叶湿润了,枫叶一片片地落下,落在山旁的马路上,如同给马路铺上了一张耀眼的地毯。“叽叽喳喳”,几声鸟鸣回荡在空寂的山间,打破了这副寂静的画面。鸟儿们掠过枫树林,冒雨朝远处飞去。马路上时不时有几辆车驶过,车轮卷起的落叶又向远处飘去。
撑伞沿着小路走进山里,一座木屋正接受着秋雨的洗礼。走进一看,野菊正大片大片地绽放着,美得让人喘不过气。我走进木屋,坐在门前的一把竹椅上,静静欣赏着这一场秋雨。
雨,渐渐大了,风,也吹得大了。可在这时,我看见了一只鸟叼着一只虫子飞过山,朝一棵树飞去。雨这么大它又为何要出来呢?听,耳边似乎传来几声幼鸟的啼叫,原来,它是为了自己的孩子呀。这时,又驶过一辆车,溅起豆大的水花,水花在天空中停留了一会,又朝地上狠狠砸去,和地上的积水汇成了一片。
秋雨,下到尾声了,风,也变得轻柔了。树叶在枝头随风摇曳,但始终没有掉下去。雨,回到了初下时的样子,一滴,一滴,慢慢滴落。周围人家的孩子们迫不及待地冲出家门,踩着水坑,叫着笑着,让原本寂静的山林热闹起来。鸟儿们飞出山林,为秋雨歌唱。秋雨,渐渐细了,消失在天地间……
感谢这场秋雨的雨,让我感受了如此美景。