秋雨的作文
“滴滴答,滴滴答……”,秋姑娘的泪珠带走了炎炎酷暑,送来了丰收的季节——秋。
“滴滴答,滴滴答……”,窗外,雨还是不停的下着。我真是想不明白,秋姑娘何时变成了林妹妹?秋天,是丰收的季节,多么喜庆啊!瓜果丰收,菊花怒放,秋姑娘哪儿来这么多的愁绪?
“滴滴答,滴滴答……”,雨已经下了整整两天了,却没有一点儿要停的意思。在潮湿的空气中,人们一手撑着伞,一手拎着公文包,或是提着书包,耷拉着脑袋,去上班或是上学。就连头发软耷耷的贴在脑门上也不介意。人们就在这沉闷的天气中工作着,一点儿也不抱怨,因为生活就是这样,不可以期盼太多,也不应该要求太多。
“滴滴答,滴滴答……”,秋姑娘就这么不紧不慢的掉着眼泪,令人好不烦恼,但秋姑娘好像已经下定了决心,决定在未来的一个世纪里哭个痛快,好把千千万万的愁绪冲洗得一干二净。可人们却吃不消了,终于忍耐不住,开始抱怨起来了。可我却渐渐的喜欢起这雨来了。
“滴滴答,滴滴答……”,公主们身着水晶裙,脚蹬水晶鞋,就连头发也用水晶丝带给扎了起来,她们扭动着曼妙的身姿,在空中邀请水晶王子们翩翩起舞。还有一些调皮的小精灵,他们可能是来庆祝的吧,他们可不管什么礼数,争先恐后的从云朵跳板上跳了下来,投入大地妈妈的怀抱。瞧!他们落地后,溅起一朵朵水晶花。公主们立刻捡了起来,别在头上,使自己显得更加迷人。
雨停了,它来时是静悄悄的,去时也是静悄悄的。它来时不易被人察觉,去时也同样不惹人注意。
下午,太阳小心的把云朵撕开了一条缝,通过缝隙偷偷向外张望,在它瞥了一眼快要发霉的大地后,大地立刻变得光彩耀人。一分钟前,还像没有拧干的婴儿尿片那样滴水的云朵,一分钟后,却成了大团大团蓬松柔软的棉花,干爽、洁净,蓄满了阳光的好闻味道。
这秋雨,叫人爱也不是,恨也不是!