我的学校作文
我的学校——硖石小学,坐落在塘南路上。走进大门,首先映入眼帘的是圆顶的丝竹楼。在丝竹楼里,同学们可以学乐器。丝竹楼的后面是演播大厅,各种各样的文艺演出都是在这里举行的。
在演播大厅正对面,就是教学楼。教学楼每层都有三间教室。每一间教室都是那么明亮,那么宽敞。同学们在教室里上课,学习知识。每到早晨,总能听到朗朗的读书声。
在教学楼东面,就是我最喜欢的地方——操场。在操场的四周,是红色的跑道。跑道中间是绿茵茵的足球场。每到春天,足球场上的小草长得郁郁葱葱,像给足球场铺上了一层碧绿的地毯。在足球场的北面是篮球场。一个个篮球架像战士一样笔直地站在那里。每到大课间的时候,操场上可热闹了!有的同学在跳绳,有的同学在跑步,有的同学在拍皮球,还有的同学在打篮球。欢笑声传遍了校园,使校园更加生机勃勃。
这就是我的学校。我在这里学习,在这里成长。