护蛋行动作文
“喂,不要碰我!”“你能不能小心点啊!”咦,我说平时这大大咧咧的同学们今天怎么突然变得这么小心啊?噢,原来如此。老师为了让我们体会做母亲的不易,特意举办的这次护蛋行动。
星期五一大早,我快速起床,洗脸,吃饭,一切完毕。妈妈便从冰箱里取出一个生鸡蛋,为了环保,还专门把它装进一个塑料袋中,然后我又小心翼翼地把它装在书包的夹层里。就这样,一次护蛋行动开始了。
来到教室里,我看到许多同学们都在炫耀自己的鸡蛋,有的同学还用彩笔在鸡蛋上画鬼脸,有的同学索性把鸡蛋绑在衣领上,我呢,为了保护的更好,把鸡蛋裹了两层纸,然后再把塑料袋打了个结,坐在座位上等待着老师的到来。课堂上,我忍不住一遍又一遍地钻在桌兜里摸鸡蛋,生怕鸡蛋会碎掉。要知道,它可是我的心,我的肝,我生命中的一大半啊!
随着一阵清脆的铃声,课间操的时间到了。老师让我们随身携带鸡蛋去操场上做操,我们是一百个不愿意,但是,师命难违,我们只得照办,还好,课间操之后鸡蛋完好无损,为了锻炼身体,为了护蛋行动,老师又让我们围着操场跑了两圈,没办法,我们只好手攥鸡蛋慢吞吞地跑着。正在这时,一位低年级的小弟弟飞快地向我这边跑来,正巧撞到了我,鸡蛋差点从我手里飞出去,好险,我长吁了一口气。
叮铃铃,叮铃铃……第三节下课铃声响了,同学们拿着鸡蛋在教室里疯玩,当然,我也不例外,正当我玩得起劲时,只听“啪”地一声,鸡蛋撞到了桌角上,我慌忙解开袋子,顿时蛋清从蛋壳里缓缓流了出来,我愣住了,真是可惜,无奈,我只好把鸡蛋连同塑料袋一起扔进了垃圾桶里,那一刻,我伤心至极。
我的这次护蛋行动最后以失败而告终后,我对此有了更深的理解。从中我体会到了做妈妈的不容易。妈妈,是您给了我生命,是您告诉我要如何做人,您是我人生路上的启明灯。让我在这用最最最感恩的心对您说:“妈妈,您辛苦了。”
通过这次护蛋行动,使我受益匪浅。护蛋行动,我也行,你呢?