护蛋行动作文
真不可思议,我居然做了一次“鸡妈妈”。事情是这样的:上个星期,老师说:“同学们,明天你们每人带一个鸡蛋,要注意保护好鸡蛋,别把它搞破了,体会一下做鸡妈妈的感受。”“好耶!”全班都欢呼起来。
一回到家,我就打开冰箱,挑了一个小小的、淡黄色的鸡蛋。小心翼翼的用纸裹了起来。但我觉得还不够。于是,我又用海绵裹了一层,并装在一个超级迷你的小篮子里。这样可以了。我想。
第二天,我兴高采烈地来到学校。班上好多人都在摆弄自己的鸡蛋。有的鸡蛋光溜溜地,什么都没有裹;有的鸡蛋被五花大绑,似乎就要被勒破了。只见一个同学居然在“耍杂技”!他把鸡蛋“呼”地一下抛到半空中,再用手接住。旁边的同学看得心惊胆战。一位同学问他:“你的鸡蛋是生的还是熟的?”“当然是熟的,生的我敢这样吗?”那位同学白了他一眼。
我转移了视线,突然,我瞬间石化……我看见了,一个,漂浮在半空中的鸡蛋!似乎还在轻轻飘动着!我不可思议地张大了嘴巴,揉了揉眼睛,再定睛一看,什么嘛,原来是用透明胶带粘在桌子上的,害的我还以为地球引力突然消失了呢!
上课了,我急忙把鸡蛋塞进课桌,可下课时,我竟然找不到了!奇怪,我明明放在这里的呀,怎么就不见了呢?我又翻了一遍书包,终于在一个角落里发现了鸡蛋,我不禁舒了一口气。
终于熬到放学了,我回到家后又将鸡蛋放回了冰箱。
这次的“护蛋行动”可真有趣!