护蛋行动作文
在星期五放学之前,应老师给我们同桌俩人发了一个鸡蛋,并对我们说:“本周的护蛋行动开始啦!”我欢喜极了。
我接过老师递给我的鸡蛋,捧在手心里,仔细观察着。哇!白白嫩嫩的鸡蛋一头大一头小,摸起来滑溜溜的。仔细一看,上面有一个个又多又小的斑点。
从学校走到家,我一直是小心翼翼将它捧在手心里。为了保证鸡蛋完好无损,我再鸡蛋外面包了5张餐巾纸,轻轻地捧着,生怕鸡蛋会掉落到地上,被砸碎了;但我也不敢紧紧地握着,生怕鸡蛋会因为我用力过度,而被捏碎。
等到了家里,我长长地吐了一口气,紧张的心平静了下来,头上不满了汗珠。奶奶以前告诉过我:“鸡蛋是易碎物,碰到坚硬的物体就会碎成上千片。”我顿时毛骨刺然,感觉到了护鸡蛋的那份不容易和辛苦。等到了晚上,我将我今日所遇到的事告诉妈妈,妈妈对我说:“鸡蛋是很容易碎的,但我相信你一定会保护好它!”妈妈的鼓励为我增加了许多信心,让我有了勇气,去保护我的鸡蛋。
护蛋行动已过去了一天,我希望在之后的日子里,我也能像星期五一样保护好我的鸡蛋。