道路的作文
抬头,仰望蓝天,仍然是一片寂静。现在的春天,没有夏日的枝繁叶茂,没有秋天的喜庆丰收,没有冬日的雪雕美景。总之,现在的春天没有一点姿色。荒凉,冷却,寂静。
再也不是去年这时的五彩缤纷,不知不觉走到学校,走到两棵树交叉的树林中,脚踩着鹅卵石,学着猫步漫步。不经意间的抬头,惊讶的发现树木开花了,那并不引人注目的,满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的叶上。突然发现春天是那么迷人,或许因为我并没有仔细观察过春天,在教室里一闷就是一天,并不在意这春天星星点点的变化。树林被微风一吹,发出“沙沙”的响声,从远处看,好像大海起伏的波涛。走出这片树林,看到了多日没有看到的操场,那上面的草全都开了。。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。小草用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。坐在上面,令人惬意。操场上喧喧闹闹。
走回教室,打开窗户,一眼望去,碧绿。没忘给我们校园披上一层绿色的纱衣。感到心情舒畅、精神抖擞。
燕子从南方飞回来,一路上欣赏着春天迷人的景色。和煦的阳光下,他们在天空中翱翔着,真是“草上莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”啊!
开始时,淅淅沥沥两三个,后来,他们来了,一字型,人字形,一道弧线在天空中。他们在传播着爱与问候。
我关上窗户,开始回忆这一切,让后打开日记本,太阳的光辉照在泛黄的日记本上,让后我郑重的记下了:漫步在通向春天的绿色道路。我爱春天!
虽然春风还是冷凉的的,心里却感到美滋滋的,因为我在等待,等待即将茁长出新的希望的幼芽,等待这个绿色世界的到来。看着美丽的字眼,我侧头看向窗外,嘴角扬起一抹微笑。