山川选择了巍峨,大海选择了广阔,森林选择了茂密,于是便有杜甫的“一览众山小”的气魄,张九龄的“海上生明月,天涯共此时”的温存以及“蝉噪林逾静”的别样风情。
我,热爱自然,感谢自然拥有这么多形形色色的选择,所以我的心灵才可以选择快乐。我,热爱诗歌,感谢诗人们选择这么多美妙的词句,我的心灵才可以选择畅游其间的沉醉。
我在时光面前选择了成长,(.)于是我便开始去认真地面对每一天的生活。我发现在周围的世界里也有自然和书本中不曾遇到的选择。爸爸选择了在工厂加班,却从不陪我。可他总是口口声声说他很爱我。我不懂了,为什么大人的选择总是这么矛盾。渐渐地,我长大了,终于明白了有时责任也是一种选择,爸爸的选择影响了我,我的选择就是对祖国负责。
一直以来都柔柔弱弱的我,在成长中要不停的选择。学习一直很好的我,开始选择了骄傲与自大,不屑和同学们打成一片。当我大病一场后,重又回到学习的战场上时,我发现自己不再是从前那个我了。但此时,同学们选择了帮助,一页页的笔记,一次次的讲解。也许心灵的沟通就源于我们一刹那的选择。我被感动了,于是我告诫自己在对待别人的时候,一定要选择真诚,这样我们才可以在别人的关怀中选择快乐。
那些曾经感动无数人的选择也影响着我。张海迪在瘫痪面前选择了勇气,于是便有了今天的轮椅战士;袁隆平在寻找面前选择了继续,于是便有了令西方人咋舌的杂交水稻;运动员在一次次记录面前选择了挑战,于是便有了一幕幕令人难忘的瞬间。我在生活的大海中也许还是一名新手,在一次次风浪中能坚持多久我不知道。但我想我会选择勇敢,选择坚强,选择乐观,最终选择成功。
愿每个人都能忠于自己的选择,在困难中选择坚毅,在骄傲时选择谦虚,在昨天
选择教训,在今天选择奋斗,在明天选择收获。
这,就是我的选择!