猫优秀作文
我家有一只大花猫。
这只大花猫有五种颜色:白色、橙色、黑色、绿色。它有一条长长的、全黑的尾巴。它的头像个很小的西瓜。身体像个大香瓜。它有四条雪白的腿,有四只黄色的脚,每个脚缝里有一只透明的爪子,它用这些爪子来爬树、捕捉食物等。
它吃饭时,慢慢吞吞。有别的猫来抢食时,它就拼命地抓那只猫,连大狗也得让它三分。
它走起路来,前面的左脚和后面的左脚一起走,前面的右脚和后面的右脚一起走。
它对我叫起来非常的温柔,可是对别人就不一样了。它要是看见别人起来,就会冲上去,抓别人的衣服,有时还要咬别人,幸好我在旁边,要不那个人早就进了医院。
它要是玩,非把老鼠玩死不可!它看见一个老鼠洞,就藏在洞外的草丛里。等到老鼠出来,它就扑了上去,抓住老鼠,咬到一个没有草丛的地方,就把老鼠放下。如果老鼠要跑,就再把它抓回来,然后在爪子中间晃来晃去。不一会儿老鼠就死了。老鼠死了,它就把老鼠给吃掉。
玩累了,猫就到旁边的竹林里躺下来睡大觉。我走进林子里,看见了它,以为它死了,怀疑地说了声“小猫咪”。它把头抬起来“喵”的一声,把我吓了一跳,好长时间才恢复。
它和我是好朋友。我放学了,它来接我。我一个人的时候,它来陪我,我摸着它那光滑的毛,舒服极了。我把它抱在身上,它也没有不高兴,舒舒服服地在我怀里睡觉了。
我喜欢这只活泼、可爱的大花猫。如今,它已经有几个可爱的孩子。我更加喜欢它们了。