猫优秀作文
朋友,给你个谜语猜猜看:一只小动物,成天喵喵叫,白天睡懒觉,晚上耀本领。大家猜出来吧?那就是------小猫!我家就养了一只小花猫。它一身黑白相间的绒毛,一对灵活的耳朵,一双会发光的大眼睛,一见到我就爱在我身边打转。
我家的小花猫呀,还真是个淑女。看她上洗手间,多优雅。首先,小花猫用爪子在沙堆上刨一个洞,再整只猫坐上去,活像一个人蹲在马桶上一样。完事之后,小花猫似乎也懂得环保,为了不影响环境美观,它还要把自己的便便用沙子埋起来。空闲的时候,她还会给自己舔舔毛发,化化妆呢!
白天小花整天喜欢呼呼大睡,不过,它可是个捕老鼠的能手。如果你是一位目击者,肯定会送它一条鱼作为奖励。瞧瞧,这只小猫又在抓老鼠了。听,从煤气炉那边传来了几声“叽叽”的叫声,声音虽然很微弱,但还是不能逃脱小花猫敏锐的耳朵。看,小猫竖起那双灵活的耳朵,动了动,就知道老鼠在哪了。小花猫悄悄地躲在煤汽炉前面,等待着老鼠的出现。果然,不一会儿,老鼠在煤汽炉后面待不耐烦了,窜了出来。这时,只见小花猫腾空越起,爪子朝下,一下子就把老鼠压在底下,真是伸手敏捷!这时,你也会为小花猫这种伸手叫好吧?
怎么样,你也喜欢我家的小花猫吧?