猫优秀作文
从小,在我的印象里,猫,就是一种极其可爱、极其高贵的动物。可爱是从它们的外表来看的;而高贵,则是从它们浑身散发出的气质来感受的。
在二叔公的家里,我发现了一只身上有着黑色斑点的白猫。它是只母猫。它毛茸茸的,在头顶和嘴巴左边有一块黑色,嘴巴是粉红色的。当它抿着嘴的时候看起来嘴巴很小,而当它张大嘴巴打哈欠的时候,整个嘴巴就变得很大,长着很长的舌头和很多尖利的牙齿。它的眸子是琥珀色的,一闪一闪,很是可爱。并且,我认为,它的眸子底下蕴含了它的一切喜怒哀乐,只要你想了解它,就认真看看它的眼睛。
它走路的时候十分轻巧,脚上的肉垫镶嵌着粉红的的爪子。它走路的姿势十分优雅,一步两步,那姿态,犹如一个有着丰富教养的贵妇人一般。它一举一动都用很轻的力气,时而在狭窄的屋檐走;时而坐下来舔舔身上的毛;时而一跃而上,占领了一块专属于它自己的地盘。我学着它的叫声,它只是偶尔回眸看看我,并没有很大的动静。如果我学得像,它就会竖起耳朵回头看我;如果是其它一些尖利的噪音、杂音,它则会垂下耳朵,做着自己的事。
它很有警惕心,一些认为不对劲的事情都会仔细探查一遍。我看见,如果有人主动靠近它,它就会靠到一边去,跟别人保持一定的距离。有人要是突然提高嗓音,它就会像炸毛了一样,赶紧躲开。
每种动物都有他们活下来的意义,他们也会有灵性。如果仔细一比,实际它们跟我们也是一样的,拥有着平等。它们也有生存的权力,也有享受生活的权力。我们一定要保护它们。而不是虐待它们、剥夺它们宝贵的生命!所以,保护动物,从我做起!