猫优秀作文
从前有只猫,遇见了战争。(不要问我他叫什么,我也不知道。)
一天,他在破壁残垣间悠闲地游荡。他向来乐观,即使身处于水深火热之中。
他正跳跃过一幢大楼的空隙,半空中,一个火箭筒“轰”的一声响了起来,又传来螺旋桨的声音。显然,火箭筒的目标是轰炸直升机。可怜的猫一下子就毫无预兆地骑上了火箭。还没等他反应过来,火箭就向直升机袭去!幸好直升机一个拉升,,猫暂时逃过一劫。
可还没完,火箭还吐着火焰向上冲。要是等到火箭飞不动了再落地,可是要死猫的!所以万万不能等到那个时候。但已经离地面很远了,不论怎么跳,八成也是死,一成变为植物猫,还有一成重伤。可这只猫向来乐观,“喵哩个咪吓死本猫了!真是没办法。”猫说,“这景色倒不错。”要知道,猫家的哪只猫能御箭飞行呢?恐怕是没有。
不远处,飞来了一群麻雀:“叽叽喳,在空中真好,没猫来抓我们。”“说曹操,曹操到”。猫“咻”地御箭而过。“叽叽喳喳!什么东西?”麻雀A说。“可能是导弹吧?” 麻雀B说。“那上面又是什么东西”麻雀C说。“去看看。”
火箭快飞不动了。猫正着急,突然看见下面黑压压一片。“喵呀!那是什么?”
原来刚才他遇到的一只麻雀是个大嘴巴,一下子,方圆五百里的鸟,燕子、麻雀、乌鸦、喜鹊等全来了。鸟们一个个都近视。猫立刻心生一计。当一团鸟云飘到了火箭下方时,猫立刻跳下去,压在一群鸟上。鸟们受到惊吓,但没看见什么,便一起驮着猫飞向一个屋顶,一碰到瓦片,猫就溜之大吉了。
就这样,死里逃生的猫每遇到一个同伴,就会把这个历险故事说一遍。每个同伴听后都拈拈胡子:“你吹牛都吹上天了!”
你说,他是在吹牛吗?