猫优秀作文
猫是一种很可爱的动物。
喜欢猫的人必定认为猫很可爱,也难怪,一张小球似的小脸,一双大眼睛,耳朵是三角形的,有时还会一动一动的,叫人不喜欢都难。
但是,和猫相处久了,你就会发现它其实又可爱又古怪。
猫可爱的时候很多,如:打滚、玩线球、吃小鱼等,但最可爱的时候,还是睡觉了。它们睡觉时会卷缩屋里,特别萌,不要认为猫很懒哦,猫只有四五个小时在真睡,其他时间都在闭目养神,而且因为猫是在晚上活动,所以大部分人都只看见它们休息、娱乐,没有看见它们劳动。
不过猫也很任性,别惊讶,这就是它的古怪之处之一。它们不像狗一样:一切行动听指挥。有时候,无论你怎么叫,它都当做没听见。更古怪的是:如果它要出去玩玩,不知道要几天才能回来。
如果要买猫,你一定会先看外貌,再看性格。因此,虽说家猫有四十多种,但不见得种种都有“超高人气”,受人们喜爱的有:布偶猫、折耳猫、波斯猫等。当然,因为它们不仅受人喜爱,而且品种高贵,所以价钱不非。多则一万五千元,至少也有一千元,尤其是外国的。很贵哦。
可能会有人担心,如果买了猫两三年就死了,这可怎么办?别担心,雄猫平均寿命为13至15岁,雌猫为15至17岁,不过,朋友们,你们要对它好一点,它才会“长命百岁”。
当然,随着时代变化,猫的智商也开始被研究了,竞争对手自然是狗,可狗毕竟陪伴了人类3万年,而猫的驯养时间不到1万年,所以它们并不会完全按照人的指示做,以至于实验没有成功,让人感觉狗比较聪明。
实际上,只要方法恰当,猫也可以学会坐下、站立等动作,甚至会比狗做得还好,这足以说明,猫是一种十分聪明的动物。
你喜欢猫吗?