猫优秀作文
我在一个美丽的晚上,开始了我的书中之旅,那是一个令人好笑又令人忧伤的故事:翠湖公园里有一座美丽的白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在白塔上,这可惹怒了一群“资格猫”,因为这些 “资格猫”们都上不去白塔,而它们上不去的地方也不允许任何人上去,于是这些“资格猫”们开始咒骂,愤怒的游行……这些行为全被老鼠们看在了眼里,他们嘲笑这些“资格猫”愚蠢,而他们老鼠却乐得闹翻了天,不是吃这个就是喝那个,把自己养的白白胖胖,可是笑猫(故事中的主角)却不理不睬,仍然在夜晚看着那只美丽的虎皮猫(因为喜欢她呗)。而那些“资格猫”老看着不顺眼,老想拉拢笑猫参加它们的议论会,可笑猫却没有答应,一直说那只美丽的虎皮猫好,“资格猫”很气愤,突然有一天,那只虎皮猫不见了,笑猫很伤心,而那些“资格猫”却很高兴,笑猫开始了找她的旅途,最终终于找到了她,而且还和她生活在了一起,并有了四个可爱的小宝宝。
通过这本书使我找到了人生中最容易坎坷的答案——做什么事都不要半途而废,要做到底(不包括坏事哦),不要放弃,就像笑猫找虎皮猫那样,笑猫并没有因为找不到虎皮猫而放弃,凭着坚持到底的毅力,最终找到了虎皮猫。我们作为小学生也应该有这样的精神,学习更是这样,不要因为一道难题或者一个难的事情就不去做了。俗话说得好:“没有过不去的火焰山;车到山前必有路,柳暗花明又一村”只要你有勇气,谁都挡不住你!!!干什么都是这样。作为我来说一定学好文化知识,把学到的知识运用到生活中去,为祖国的未来付出个人的力量!
相信我们的明天会更加美好,祖国会更加繁荣昌盛,我永远期待着……