猫优秀作文
猫是一种很可爱,性格却很古怪的的一种动物。我家就养了一只猫。
它一身花白的毛,像个肉球一样圆嘟嘟的很可爱,一双生动的大眼睛让人忍不住看看再看看。它的瞳孔很大,调节光线的缘故,白天眯成一条缝,晚上就像杏核一样了。据说猫的胡子,不能私自给它修剪,因为猫的胡子是度量尺,它往往根据胡子来判断自己能否走过洞口,从而方便的抓老鼠。猫的爪子有个很厚的小肉垫也很软,这使它能从很高的地方跳下来不受伤害,也能使它捕捉猎物不发出声响。
猫的性格很古怪,白天懒洋洋得在太阳下晒太阳,或者躲在凉快处睡觉,过去碰碰它,它睁开眼看看你,然后继续睡觉,好像在说:“别打扰我睡觉。”可一到了晚上,它就和白天大不一样了,精神抖擞,时刻支棱着耳朵,好像在等待着猎物到来。你都会怀疑,这和白天还是同一只猫吗?
大冬天它喜欢往人身边蹭,好像想要取暖一样。我有时候趴在写字台写字,它嗖就跳上去,坐在我的书上。我把它抱下去,它又跳上来,没办法,只好让它在上边,结果我一写字,它的眼珠就随着我的笔动,做出一副扑咬的姿势。最终把我的本子撕的七零八碎,唉,真拿它没办法。但多亏了它,我才有了更多欢乐。因为它一直在我无聊时候,陪着我。
猫是人类的好朋友,我们要爱护小猫咪。