猫优秀作文
在一片森林里,住着鸡妈妈和其他小动物。
鸡妈妈下了五个蛋,一个星期以后,小鸡都孵出来了,四只黄鸡,一只黑鸡,这只黑鸡的好奇心很强,总喜欢这看看那玩玩。
一天,鸡妈妈请兔小妹帮忙做两道栅栏,第二道栅栏兔小妹生病做不了,而且第一道栅栏的空隙比较大,邻居劝她说:“你快把栅栏另请人把空隙做小些,不然,有你好受的。”鸡妈妈反驳说:“狐狸进得来吗 ?”
之后,鸡妈妈带小鸡们在栅栏里找食吃,狐狸在山洞里,对猫说:“猫臣,快去给我捉只鸡来,本大王饿了。”猫说:“是,小臣这就去办。”一番打听之后,得知鸡妈妈有只小黑鸡,他心想:“大王吃的都是黄鸡,几天是时候换换胃口了。”于是,有打听一番过后,发现那只小黑鸡好奇心强,可以想办法捉住他。猫来到鸡妈妈的栅栏前,发现有许多牵牛花挡着,里面还时不时得发出“叽叽”的声音。猫就把头探进去,不料,脖子被卡住了,猫叫道:“快来救我!”鸡妈妈说:“别管他,他活该,谁要他把头探进来打我们的主意。”小黑鸡很好奇,跑过去问:“你是怎么被卡住的?”猫撒谎说:“我想看看这里面有什么,结果就被卡住了。善良的小黑鸡,请啄我的鼻子,让我使劲望外面退吧。”小黑鸡听了,就啄猫的鼻子,猫的头呢,就神奇般的退出去了,猫说:“谢谢你,小黑鸡,到我家去玩吧。”小黑鸡刚出栅栏,就被猫抓住,送给狐狸吃了。”
鸡妈妈知道后,伤心的说:“孩子啊,都怪我,我不该把你放在一边。”
从此,鸡妈妈认真听取别人的建议,悲剧再也没发生过。