关于痕迹的作文
也许当你坐在学校那冰凉的木板凳上时,会想念家里那颇有温度的沙发;也许当你在寒风中瑟瑟发抖的时候,会想起妈妈那温暖的怀抱;也许当你有什么难题不会做的时候,会想起爸爸曾经对你推荐的那本好书……不经意间,这些回忆都变成了甜蜜的。
当你在学校睡午觉时感到有些寂寞,那枕头上残留的一些妈妈洗头发的味道,会使你感到丝丝温暖;当你看到有一道难题大家都不会做时,你会觉得庆幸,幸亏爸爸当时教了我做这道题的方法;当你的洋娃娃漏出了点点棉花时,又是哥哥那阔大的双手笨拙地帮我修补了它的漏洞;
啊!这就是家的痕迹,异常细腻、暖人心怀……