暑假打工作文
这个暑假,我过得非常的有意义,因为这个暑假,我不是出去外面玩,而是选择了打工,而地点,就是我们这边的工厂。
记得刚进厂的第一天就不想干了,暑假前我下定决心一定要挣够5000rmb,(这一点让我很失望,没有挣到5000大洋)我想着暑假前和朋友说的今年一定要买笔记本,工作又不好找,对我来说暑假工能找到工作已经很不错了还挑剔什么啊!
进厂还要交100元的押金干满一周才退押金,就这样为了把押金拿过来坚持了一周,一周以后想想我朋友他们都在外面干的他们都能坚持我怎么不能坚持呢!刚开始三天三天的查着,干完三天看看吧,不行就不干了,就这样三天三天的干完了一个月,实在不想干了,厂里的活太累了,还有那刺鼻的味道,真的受不了,太累了为了这点钱吃着苦太对不起自己了,但是不干怎么买笔记本呢!
最后想请假,在家休息几天,班长说请假干嘛啊!我说太累了请假的,班长给我说,你请一天假几十大洋没有了,这几十大洋就够你买一个笔记本上的部件了,就这样我坚持着,坚持了50天左右没有请过一次假,也没有迟到早退过,其实这些也要谢谢班长(杨文涛)呵呵!**有机会还跟这你混!其实你说请一天假就够买笔记本电脑上一个零件的时候,我很在意你说的这句话,就是这句话我坚持了50天。
在这50天里,我收获了很多也我学会了很多,学到了在学校学不到的知识,体会到在学校体会不到的感受。在厂里没有人比我小了,最小的也成年了,有人给我说还是上学好,将来的路不会那么难走,不像他一样,天天干些体力活,他说现在他都后悔了。
这是我在厂里第一份收获,好好学习是应该的,在如今的社会没有技术是行不通的。不管怎么样在有一年就正式进入社会了,一定要坚持下来!
这50天不自不觉的结束了,说心里话我挺佩服自己的,我居然坚持过来了。
这就是我暑假的打工的经历,在这50天里,我锻炼了自己的意志,也知道了赚钱的不容易,以后,我一定要努力的读书,让自己可以赚钱。