珍惜拥有作文
人们往往一味追求得不到或已经失去的东西,而没发觉身边还拥有着许多值得珍惜与享受的宝贵财富。——题记曾经看过这样一则故事:某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?”上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。
人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么。因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了
某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?”
上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”
我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。
第一天下午,海伦凯勒将在树林中散步,看树林中的动物与植物,然后走到农场边,看田里犁地的马匹第二天,她会去参观纽约自然博物馆,然后去艺术博物馆参观,晚上去看戏剧第三天,海伦凯勒将看日出、日落和喜剧海伦凯勒的那三天是短暂而充实的,而我们的三天却可能是虚度的。只有失去了珍惜所拥有的。有一件事为我们敲响警钟,报纸上曾登有一位二十岁的学生,由于没考上大学而不思茶饭,最终竟然选择自杀。也许只有瞎子才热爱光明只有聋子才热爱声音。只有失去了才渴望拥有,所以我们要珍惜现在所拥有的。