失败是成功之母作文
有的人的座右铭是“时间不等人”“学如逆水行舟不进则退”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”等,但是我的座右铭是“失败是成功之母”。
那一天,我正在学骑自行车,但是我每一次起步都是那样艰难,像一只刚出生的小鸭子一样,走起路来很是费劲,果然走不出几步,我就被自行车带倒了。起初我的心里想就这样还能难倒我,我连忙起身把自行车扶起来,我骑上自行车心里一直想:希望这次千万不要再被自行车绊倒了,可是老天像是跟我开了一个玩笑,这一次,又从自行车上栽了下来,但这一次我没有像以前那么坚定了,这次我发起了脾气,就像一个走火入魔的魔鬼,我一边蹬着自行车一边哭,一边叫,后来我沉下心来想到了妈妈说的话:“失败是成功之母”但是我觉得这不过是大人的一个幌子罢了。
我回到了家里,我把事情讲给了妈妈听,我说:“我不想在骑车了,每次都会带倒,太辛苦了。”但妈妈却说:“你见过那个科学家、赛车员、教师都是一次就会成功的吗?还不是经过几十次或几百次的测试才能成功。”我明白了妈妈说的话,就又去骑自行车了,这一次还是失败了,但是我并不气馁,我一次又一次的骑自行车,经过不懈的努力,最后终于成功了。
通过这件事,我明白了失败就是成功之母的意义,我们最大的敌人就是自己,所以必须要打败自己,战胜自己,就是最大的胜利。