关于读书的作文600字
莎士比亚曾经说过“书籍是知识的海洋养品”,高尔基也说过“书籍是进步的阶梯”,他们的话令我受益匪浅,使我爱上了读书。
爱读书的我,家里有一大堆的书,爱读书的我,被朋友称为小书迷,爱读书的我,有很的有趣的事儿。
曾经林海音小时候有一次“窃读记”,我也有一次这样的经历。星期六,我骑着自行车来到书店,我急切的寻找我最喜欢的那本书,“一本,两本,三本……我像一匹狼在找“食物”一样,我贪婪的读着,已过两个钟头了,我还觉得没有满足,就继续的读了下去,心里想:反正今天是星期天,没事。又过了一个钟头,书店的人从人山人海到寥寥无几,我从书中醒了过来,急忙看了看时间,哇!六点了!我赶忙走出书店,骑着自行车飞快的赶回家,通过这一次经历,我才知道林海音小时候窃读的滋味。
爱读书的我在梦中也有过看书的经历,晚上,我看了一本书叫《海蒂》,海蒂是这个故事的主人公,她生下来就很贫穷,但帮助过很多的人,看了一个多钟头了,实在很累了,于是我放下我心爱的书躺在床上睡着了,我醒过后,我已变成了海蒂,在风雪中穿着短衣,实在太冷了,我真想在一个火炉旁喝上一瓶红酒……一天过后我被一个盲人所收养,他对我很好,天天吃山珍海味,突然,有一个铃声在响,我被惊醒了,哦!这一切在做梦啊!回过头来我看了看闹钟,我惊讶的说:“啊!7点30啦!我快迟到了!”
书,是人类必不可少的物品,他包罗万象,就像一位见多识广的好朋友。书是知识的海洋让我们共同珍惜时光,一起努力多好书吧!像我一样爱上书吧!