邀一轮明月,携一缕清风。
你我两个人,没有大人的束缚,穿着轻便的运动鞋,有说有笑。淡淡的墨香吸引我们来到了书城,没有比这里更安静……
在整齐的书架边翻阅,在一层层的图书间来回穿梭,木地板给人一种清新的感觉,挑一本自己顺眼的,席地而坐,四处张望,大书柜的边上,两个头发发白的老爷爷坐在地上看自己的书,其中一个还将自己的鞋子脱下来,干脆把脚搭在书架的那一点儿空隙上,两人的帽子随意扔在一旁,这姿态,让人心中不觉一暖。岁月终究给他们身上刻下了深深的印记,但对生活的渴望可以永不停歇。
或许是因为一书的纸香,最近几天躁动的情绪竟变得异常安静,反正,总觉得这一切全是美好的。
书,看累了,不经想着躺在书柜上,哎!要是我再小一点儿就好了,至少,对面那个小女生是这样,只能羡慕一把了!
好不容易,找了个座位,倚着沙发,沐浴着阳光,回味着书香,看着服务员慢慢端上热可可,再看同伴把手一扶脸,优雅地拿起那装饰精致的茶杯,有一种说不出的小资。冒出的热气中杂着淡淡清香味,而更多的还是书香。我已被情节入迷,而墨香也被我的专注吸引。
还有悠悠荡出、出入同伴口中的小调,最好的一点也是轻音乐缕缕从喇叭里传出,蔓延的更远。在家中,经常用爸爸的耳机听,现在把耳洞里的东西揪出来舒舒服服。钢琴版的《卡农》、萨克斯《回家》,少了点野性,而有优雅的味道,纯真的音乐,动听的音乐,怎能不叫人爱。
我和同伴,分开得坐着,不说话,也不动,沉浸于书香已经十分美好。
一杯热茶,一阵书香,我因为你而获得了无声的陪伴!