美好的童年作文
我的童年过得充实美好,拾起童年的碎片,我便会忍不住傻笑起来。
那是在老家的时候,我和爷爷可亲啦!我是爷爷身后的跟屁虫,天天跟着爷爷跑前跑后。累了,爷爷就会让我在他的肩头睡上一觉。
茶园里的茶树吐出了嫩芽儿,到了采摘的时节。
一天,为了能让我去茶园,我就对爷爷说了许多好话。爷爷禁不住我的纠缠,终于摸着我的头说:
“你这小家伙,真受不了你这张小甜嘴!我带你去就是了,可要乖。”
午后,虽然还是春天,但太阳很刺眼。爷爷找来一顶草帽给我戴上,大大的帽圈让我觉得非常好笑,我便让它在我的头上转了好几个圈,直到爷爷牵上我的手,另一只手只好扶着帽檐。
来到了茶园,满眼看到的都是绿色,那茶叶的香味更是沁入鼻间。我一下子挣脱了爷爷的大手,直奔进茶园里,扑起了蝴蝶,捉起了蜻蜓,帽子什么时候掉了都没发觉。爷爷呢,在一旁忙着采摘茶叶,任由我撒欢。
突然发现脚上痒痒的,低头一看,原来是一只小蛤蟆在乱蹦呢!我小心翼翼地靠近它,正要抓着它时,却让它找了个缝溜走了!我分开树枝,四处找寻,哈!终于被我发现了!这次看你往哪儿跑!我就张开双掌,向它扑去,可还是让它又跳开了。哼,就不信我抓不着你。我便一路追去,不料它竟跑到爷爷正采摘的茶树下。
爷爷见了忙阻止我,说蛤蟆长大了能吃好多害虫,它的功劳可大呢!我听了,赶忙停止了抓捕行动,心里暗暗祈祷小蛤蟆以后不要乱跑了,回到它妈妈身边去吧。
这时,从远处传来一个熟悉响亮的喊声,喔,是奶奶!我向奶奶跑去,我的眼睛盯在奶奶带来的绿豆汤上。奶奶连忙给我盛了一碗,我却没有喝,而是先给爷爷端过去,小心地递给爷爷。爷爷直夸我懂事哩!奶奶等我们喝完绿豆汤,收拾好碗筷就离开了。
玩累了,我便来到茶园边靠着一棵大树乘凉,不知不觉就睡着了,隐隐约约听见小昆虫们在跟我谈心呢!
童年,让我眷恋,那时我每天都沉浸在欢乐中,陶醉于乡村美景和与家人在一起的快乐时光中,让我感觉一切是那么的美好。