美好的童年作文
明天就是六一了,属于孩子们的节日,也是我曾经拥有的节日,时光似乎真的太快了,快的就像一场梦,一切好像都还在昨天,转眼我就已经是大人。
今天是五月的最后一天,外面飘起了淅淅沥沥的雨,下雨天可以带给人们清爽,也会带给人们忧伤,有时候心情感染了天气,心情好即使下雨也是晴天,有时天气感染了心灵,就像今天的雨,让我回想起了曾经。
四月得到了和田光司逝世的消息,心中不禁有了振荡,曾经的童年《数码宝贝》是伴着我们这一代成长的,而它的主题曲就是和田光司演唱的,而如今岁月匆匆,时过进迁,有人诞生,也有人离去,也许能够长存的也只是人们的记忆。
也许我是幸运的,我的童年至少是愉快的,没有经历父辈的战乱,没有挨饿,没有贫穷,所以我很感激,感激命运让我有了愉快的前半生。
记得曾经最爱的就是《蜡笔小新》,因为他反映了一个孩子真实的心理与生活的写照,即使一些所谓有文化的人认为他庸俗,甚至带了一些不适宜的情景,但是我想说那是因为大人的思想太复杂,在孩子的眼里一切都是纯洁的,有时候脱光衣服也许只是因为清凉舒服,有时候做些不适宜的动作也许只是因为好玩,而大人们总是会用自己不健康的思想去评判一个孩子的天真,这是一种多么令人羞愧的现象,也许有时候文化程度越深的人思想也许就会变得过于复杂化了吧。
小时候的自己有着无限的想象,会用树叶制作大森林,让蚂蚁们进行森林的冒险,即使手中只有一张纸也可以把它变成飞机开心的玩上一整天。
90后的孩子们是否拍过卡片,是否为了收集卡片使劲的吃干脆面,是否因为一部《灌篮高手》而热爱上篮球,是否看过《动画城》,是否在每个寒暑假里都能看到还珠和西游,我还有好多的是否,可是又怎么能说的清,一切未说完的都只能放在自己的心里。
每个人都有自己的童年,每个人都有自己的回忆,请好好珍惜自己心中的那片天地。