美好的童年作文
每一个人都拥有一个美好的童年,在这个童年世界里,发生过许多事,有令人难过的,令人开心的,令人悔恨的……这些事情,如同一个个五彩缤纷的贝壳,装点着我们心灵的沙滩。愚人节又到了,我该为我亲爱的老妈做些什么呢?正当我疑惑之时,“叮咚……”开往南大街的公交车到站了,一下车我就被眼前的景象逗乐了:一只小丑气球飘在空中,对你点头哈腰,真想不出它那么胖的身材怎么能飞上天的;一只鼓鼓的钱包正“光明正大”的“走”在街上,似乎一点也不怕小偷,而在它的身后,有一群人正狼狈地追着它,但似乎怎么追也追不上它……我的两只眼睛似乎不够用了,一会看看这个,一会又瞧瞧那个。
突然,我的目光落在了一只棕褐色的毛毛虫上,它在这些“争奇斗艳”的商品中好像有些不和谐,我禁不住好奇心的驱使,轻轻摸了摸它的头,突然,它的头居然旋转了180度,将一对绿绿的,粘粘的液体“吐”在了我的手上……对,就这么办!我的心中立即有了一个“愚人想法”,便将这只十分逼真的毛毛虫给买了下来。一回到家我就开始琢磨了起来。放哪呢?枕头上?NO!这未免也太明显了吧;椅子上?NO!会给老妈压得“土崩瓦解”了的;瓷碗里?NO!如果真给老妈一不留神吃了下去,我可付不起医药费啊……我想了N多个计划,但都被我否定了。正当我准备放弃这个“完美”的计划时,我的目光落在了“躺”在床头柜上的《读者》上,一个“邪恶”的计划在我的脑袋里生成了。“老妈大人,您受苦啦……”说着,我把毛毛虫轻轻夹入《读者》的扉页里。因为兴趣班的作业实在太多了,我的“脑存量”全被那些数学公式啊,英语单词啊“霸占”了,将“毛毛虫事业”忘得一干二净。晚上,正当我准备泡脚时,随手拿了一本搁在床头柜上的书——《读者》,后面的事情就可想而知了:我刚翻到扉页,一只毛毛虫就蹦出来了,吓得我连书带虫扔到了地上。
妈妈闻声赶来看到这一切,顿时明白了过来,笑得前仰后合,一边笑还一边数落我:“没想到,你还会自己吓自己,哈哈哈……”看此情景,我也只能和她一起苦笑。这就是我的一件童年趣事,怎样,也让你忍俊不禁了吧?