在“五、一”长假期间,父亲、母亲准备带我去国家级风景名胜区——黄果树大瀑布,我甭提有多高兴了,晚上上床后很久不能入睡。
这天早上,我早早的起床等待出发。八点整时便和父亲、母亲出发了。我们一家便坐车直奔黄果树,快到黄果树时,远远的便听到了黄果树大瀑布的瀑布声,下了车,映入我眼帘的是黄果树三个大字,在阳光的照射下金光闪闪。我和父亲、母亲进了售票大厅,大厅里人太多了,人挨人人挤人的,就象下饺子一样,父亲好不容易挤进去买了票,便带着我和母亲进入了景区内。景区内绿树成荫,鸟语花香,不时能听到知了的叫声和小鸟的鸣叫声,小道旁摆放着许许多多的盆景,好多我叫不上名的鲜花争其斗艳美丽极了。我一边看一边遐想黄果树大瀑布的样子,就在这时,我想起了一句诗,古人言“白水如棉不用弓弹花自散,青潭似淀何须缸染于蔚蓝”。
黄果树大瀑布雄伟壮观,越接近大瀑布,高处坠落的水涛声越大,震耳欲聋,令人激动不已。我们走了一会,终于看到了黄果树大瀑布。据介绍,黄果树大瀑布是世界四大瀑布之一,名列第二,它高74米,宽87米。从上游流下的水就象一匹银白的锦缎挂在上面一样,在水潭里激起层层浪花。看了一会儿,父亲就带我们顺着小道来到了水帘洞,从瀑布下面观偿大瀑布又是一番风景,我还叫父亲抱我摸了一下瀑布的水帘,感到有一种凉丝丝的感觉。还听父亲说电视剧《西游记》的一些场景就是在这里拍的。从水帘洞出来后,随着游人来到了对岸,只见好多树木长在没有一点泥土的岩石缝里,,根系深入岩石的缝隙中顽强地生长着,显得生机勃勃。就这样我念念不舍地离开了黄果树大瀑布。在回家的路上,听父亲说,到黄果树要从四个方面去体会,一是听瀑,给人以遐想,遐想瀑布从高处坠落激起浪花的意境。二是观瀑,从四个不同的方向以及远近观偿黄果树的雄壮秀美。三是摸瀑,这是黄果树最为独特的地方,没有其它的瀑布可以从瀑布下面经过。你可以在瀑布下体验黄果树的独特,体验大自然的杰作。四是黄果树的文化,明代大旅行家徐霞客就到过黄果树,在黄果树园林,你可以从众多名人题词以及盆景、碑林,感受黄果树的文化。
我为我美丽的家乡而高兴,我为我的家乡拥有举世闻名的黄果树而自毫。