游览的作文
今天上午,老师给了我们一个意外的惊喜,四年级全体同学下午到淄川博物馆游览,顷刻间,欢呼声传遍校园上空,同学们议论纷纷,在猜测着去哪个博物馆,那里好不好玩等,说什么的也有,欢乐气氛一下提高了。
下午同学们早早的来到了学校,准备整装出发,一点刚过,那激动人心的时刻终于到来了——我们要出发了,站好队伍后,我们怀着兴奋的心情,兴高采烈的登上了车。一路上同学们说说笑笑,开心极了。尽管老师时不时地整顿纪律,可同学们根本压不住自己兴奋的心情,这边不说,那边就说,那边不说,这边就说,管都没法管。
到了博物馆,展现在眼前的就是一楼的展板和展厅。进入展厅,仿佛回到了几千年以前,在这里,什么瓷瓶、青铜镜、青铜剑等应有尽有。有的器具完好无损,有的器具是被人们拼接起来的,还有的是残缺不完整的,看着古人的作品,让我赞叹不已。
“哇!这个花瓶真漂亮”,“这个杯子真好看!……人群中也不断传出赞叹和惊讶声。
那一块立着的展板更加吸引人注目,上面画了许多未来的世界,有机器人服务员、月球发电厂、会变色的衣服、高营养蔬菜、人造生命,……高科技社会。
二楼的东西更是让同学们大饱眼福,尤其是那些古代人们用的钱,让同学们流连忘返。挂在墙上的淄川各镇图片吸引了很多老师和同学。太河、马鞍山等远近闻名的地方,上面都找得到。
在三楼是同学们寻找快乐的地方,这里有许多根据科学原理制成的小游戏,有鲁班球,泡洒沫板等,数不胜数。我最感兴趣的就是那块泡沫板了,我按着方法打开了电源,轻轻一举泡沫板,哇真神奇,板子竟被吸上去了,真不知道它里面有什么秘密。
电脑对我的吸引力还是最大的,我找了一台,怀着好奇的心情,点开了上面的目录,哇好多科学知识,太阳能的发电原理,未来的社区,未来的楼房……上面都有!
美好的时光总是过得这么快,我们该走了,3点左右,我们恋恋不舍得离开了博物馆。
通过这次游览,我懂得了,现在的社会正处于一个飞速发展的时代,我要好好学习,长大后完成人们的心愿!