暑假里的一天,这天阳光明媚,晴朗的天空中飘着朵朵白云,是个出游的好日子。我们全家人一起到青岚地质公园游玩,这里山清水秀,怪石嶙峋,令我们流连忘返。
走进地质公园,坐上电瓶车,开始欣赏起路旁美丽的风景,周围群山环绕,山上的树木郁郁葱葱。经过一番仔细的玩赏,我发现了青岚公园的三大特点, 你一定会想:这三大特点是什么呢?现在就让我来告诉你吧!
(一)、石奇
地质公园的石头可真是千奇百怪,根据那些石头的形状,总能让人想象出一些有趣的事物,就拿“顽猴偷药”来说吧,山脚下的那只石猴子,瞪大着眼睛,鬼鬼祟祟的东张西望,企图慢慢地接近仙药,把仙药偷走。“群猪赶路”也很有趣,一群肥嘟嘟的石猪,停靠在山路旁,也许是走得太累了,在崎岖的山路上暂时休息一下,其中的“猪爷爷”张着嘴巴,仿佛在对晚辈说:“大家一定要坚持赶路呀。”“神龟镇谷”也非常有气势,那块巨石仿佛是一只巨大无比的神龟,背着笨重的龟壳,舒展开四肢,仰起头,躺在水潭边晒太阳,好像时刻守护者这里的一草一木,一山一石。岩洞里的石头就更奇特了,“太君宝座”、“捡药缸”、“药仙床”、“仙泉潭”都栩栩如生,再加上绚丽夺目的灯光,犹如来到仙境一般。公园里的奇石还有很多,说也说不尽,希望你能去细细游赏。
(二)、水美
地质公园的水时而急,时而静。当瀑布飞流而下的时候,水就仿佛是一个急性子,水珠争先恐后的往水潭里跳,连绵不绝,构成了一面美丽的珍珠帘,泉水在山脚汇成了冲击的溪流。溪水流进水潭时,他的脾气渐渐变得温柔,平静的潭面仿佛是一面镜子,如果没有那一层层无声的涟漪,真的感觉不到水在流动。潭里的水翠绿翠绿的,就像一块无瑕的翡翠。
(三)、穴怪
溪流两岸的巨石,由于成年累月受到溪水的侵蚀,出现了各种各样、大小不一的穴,两穴相通,酷似哑铃的就叫做“哑铃穴”;几个穴交叠在一起,就像一朵盛开的莲花,这叫“通心穴”;几个穴排列在一块儿,仿佛是几颗珍珠串连成一串珠链,这是“串珠穴”。而“瓮状壶穴”则是像瓮、壶一样的穴……公园里的洞穴真是形态万千呀。
青岚地质公园石奇、水美、穴怪,如诗如画,让人仿佛来到仙境一般。希望你们有空前去参观,欣赏哦!