观察蚂蚁200字作文
今天下午爸爸带我去楼下观察小蚂蚁,小蚂蚁小小的真令人喜爱。
过了一会儿爸爸把能招引蚂蚁的食物带来了。有饼干、有糖、还有巧克力。我想这些东西都是我平常爱吃的它们也应该会喜欢吃吧?我在蚂蚁集中的地方撒了一下饼干屑。过了一到两分钟它们基本上已经慢慢的靠近了。五分钟过去了这里已经有一大堆蚂蚁了,我仔细观察发现小蚂蚁一个接着一个把它们的食物搬回家了。
还有一群小蚂蚁好像在“开会”似的集中在一起,讨论把一块较大的饼干运回家。有的看上去好像用“肩膀”在扛,有的好像在用触角顶,还有的好像在用嘴巴拉。最后它们齐心协力终于把饼干搬回了家。今天晚上它们有一顿丰富的晚餐了。