小蚂蚁小小的,全身黑黑的,有四只细细的小脚,可爱极了,尤其有趣的就是它们头上还有两个触角。
有一次我往地上丢了一块了面包,想看看蚂蚁是怎样把它们运走的,可我都等几分钟了,蚂蚁还是没有来,我还以为蚂蚁不会再来了呢。就在我准备放弃的时候,突然就来了一个小蚂蚁,它看见了面包,就又回去用触角碰了碰另一个小蚂蚁的触角,那个小蚂蚁又和其他的蚂蚁碰了触角,原来小蚂蚁是靠触角说话的呀。
一会儿,一群小蚂蚁就聚在了面包旁,它们准备把面包抬回洞里去,可是好像抬不动,它们就把面包先吃了一点点,不久面包变成了面包渣,它们就把这些面包渣抬回洞里面去了。
小蚂蚁真聪明呀,我喜欢小蚂蚁!