小事的作文
我记得是一件小事,让我懂了小事见真情的这句话。
记得这一次,我正准备到同学家去玩,找妈妈要了两元钱,我跑到了车站那;可是车迟迟不来,所以我无聊,跑到小卖部,买了东西,在那里我看见一位很脏的小孩子,一看就知道他家很穷,而且个子又矮。我突然看见了一辆车子开了过来,我飞快的跑上了车,那一个小男孩也跟着上来了,我跟他坐在一起,心想命真背跟这个这么矮的座在一起,知道的我们不是一家人,不知道的还想他是我的弟弟呢?收钱的阿姨,来收钱了,可是我找不到钱了,我心急了,又静了下来,想了想,好像是买了东西没有找吧。我把这些事情告诉了买票的阿姨,阿姨生气的说:“如果人人都和你一样,我们开车的怎么办?”这时旁边的小男孩说:“我有。”我说:“为什么”,小男孩说:“我知道你是少先队员。”然后我下车了。
就是这样一件小事让我知道了真情。