班上的麦克风坏了,我随同班上的生活委员与团支书出去买新的麦克风。
在商店里,我与他们一同挑好之后,他们在与老板交谈一些相关的问题,我随即把店铺里面的商品观察了一番,又走到门口看着黄叶飘落在地上打转、看着小孩子被大人牵着手蹦蹦跳跳走过……最后我做了一个重要的决定,我转身对他们讲:“我到对面书店看看有什么有趣的新书,你们决定买好付款之后去书店找我哈。”
“周泫——”我才走了几步,就听到生活委员叫我,明明已经同意我的做法了嘛,怎么那么快就反悔了呢?这么一想,我就转过头悠悠地问了个字:"啊?“
”没啥啊,我就拿你的名字试个音。去吧,我们等一下过去找你。“
我吐了口气,就径直走了。其实我这个整天看上去没精打采的人与一些生龙活虎的人一起玩也是好的,性格上可以互补一下,生活也不会那么无趣。