小事的作文
这是件发生在十多年前的真实故事。
一天,女孩陪妈妈去洗澡,走到半路,心脏不好的妈妈突然发现平时常备的身上的速效救心丸没带。于是,女孩赶忙回家去取药,妈妈则守在原地守候,女孩回家后,随手在抽屉里抓了一瓶就急忙忙地跑去与妈妈相会。
那天恰缝周末,浴室里挤满了人,空气很不好,洗了一儿,妈妈就觉得心跳加快,喘不上气,赶忙打开药瓶,一看,里面竟然空空如也!妈妈强忍着想再冲洗一下就出来透透气,不料被热水一激,眼前一黑就晕了过去……
后来,妈妈被及时救治,脱离了危险。但女孩一想起这件事,就不由得害怕:因为自己一时的粗心,差点让妈妈失去了生命。
从那以后,女孩一改过去的大大咧咧,做事逐渐变得沉稳起来。后来,女孩考上了医科大学,再后来女孩成了一名出色的外科医生,年纪轻轻就升级成副教授。
让我们重视生活中点点滴滴的小事,每当一件小事做好后,那么恭喜你!离做成大事的日子,也已经不远了!