小事的作文
有些事情看起来很小,但意义非凡。
我们班同学喜欢看一些科幻类小说,我就买了一本带到学校,只是课间看了几眼,上课就把它放到了桌空里,没想到被我的好朋友陈宇发现了“哟!有这么好的书也不告诉我一声。”于是,他拿过去翻看了起来,又说:“这本书真好,能借我吗!”
并非我小气,每当同学找我借书时,我种是有求比应。可每当书又回到我的手中时,总是破烂不堪,书上到处是油迹。以后有人找我借书,我总找借口再也不借了。可陈宇是我最好的朋友,怎能不借他呢?
一周后,陈宇把书给我带来了:“谢谢你”。我接过书一看,书面被一层白纸包住了,打开书一看,没有任何油迹和折痕,我心里忽地感动起来。
也许有人会说包书皮算什么?的确,曲曲小事不算什么,但在我看来,却有着特殊的意义,这不仅是爱书的表现,也是尊重别人的表现。从这件事中我对“细微处见精神”这句话有了更深的体会。