我最感激的人作文
在我成长的道路上有很多人帮助过我,但是我最感谢的是我奶奶。
说到奶奶还有一段很长的事情,小时候我才八个月的时候,因为家里没有什么钱,于是爸爸妈妈他们出去打工了,就把我放在了家里让奶奶照顾。可以说我是奶奶一手带大的。
在上五年级的时候,因为家里没有能教我的人,怕我在小学的时候就输在起跑线上,于是奶奶把我送去了家教,每天都会送东西给我吃。我想奶奶也是需要休息的,一天忙到晚也是非常累的,我也要快点做完作业,所以我每天都很早就睡觉,奶奶也是。
可是让我上了初中后,作业就越来越多了,每天最早也得做到八点多。一天一天的过去,作业也一点点的增多,现在我要面临着期中考试了,在这一个星期里我每天都做到九点半向后,再背一背书也就扯到了十点多了,奶奶眼睛也就一直睁着,我什么时候睡觉,她就什么时候去睡觉。
还记得在这个星期四的时候,我在家教那儿,做好了数学和英语就已经八点半多了,一想语文要带的东西没有带全也就先做政治,可是谁会想到,在这复习期间政治老师就布置了一堆作业让我们做,一做就做到了九点半。我回到家,做起语文作业,我对奶奶说:“您先睡吧,不要等我了,要把眼睛休养好。”可是奶奶却说:“没事,我就在这里陪你,你什么时候做好,我就什么时候睡觉,那你快点做,我就能早点睡了。”可是一做就做到了十点半。我洗漱了一下,就睡觉了。在奶奶闭眼前,我看见奶奶眼中的血丝。我想:奶奶都这样了,我一定要考好,不辜负奶奶对我的付出。
我觉得我最要感谢的人应是奶奶,所以我要以自己取得的优异成绩来报答奶奶,这才是对奶奶最大的回报。