十年后的家乡作文
我偶然间穿越到二十年后的家乡,家乡的变化太大了,有许多的智能工具,住的地方是豪宅,我很喜欢。
我站在原地,仔细回想了从前的家乡:坑坑洼洼的马路,如今变成了平平整整的马路,从前家乡旁边的小树林,现在成了果园,二十年后的家乡,变化真大啊!
我已经迫不及待的想回家看看,开门时不用手,要说“开”,你放心,只要不是这家人的声音,你根本进不去。我现在要去果园,在马路边口渴,有一个机器人过来给我了一杯水,肚子上写着“身体感应机器人”。我想坐着汽车去果园,发现在路边停着一排排的共享汽车,共享汽车是用二氧化碳作为燃料行走的,烟管里冒出的是氧气。不一会儿,我就到了,门口有个大爷,我问怎么进去,大爷说了一句:“孩了,你直接走就行,不要钱。”我一进果园,各种水果在我眼中出现,比如苹果、梨、香蕉、西瓜、草莓……这里都是机器人摘水果,人坐在果园中的瞭望台上,观看着整个果园。太阳快落山了,我要回家了。
第二天,有些人是在家工作,原来,地底下有一个大基地,只要用一个传送门过去就行,到了之后,只要坐在沙发上戴着一个眼套就行了,每人都有一个机器人,人们从眼套里传信息,让机器人工作。环境变化很好,二十年前的垃圾堆,现在成了小溪,从前的旧房子,现在成了一座山,每当放假,就会有人登山看风景,从前的旧衣服,现在成了人用的跳绳,从前的旧纸,现在成了笔的笔盖,剩的笔芯,现在成了扫把。
我真想一直待在这二十年后的家乡,希望二十年后就是这样的美丽。