“光阴似箭,日月如梭”。眨眼间,20年过去了,我已是个三十出头的小伙了。现在,我已成了一名房地产大老板了,身居海外,已经很久没有回家乡了。
一次偶然的出差,终于让我能够有机会回去探亲,经过几个小时的机程,我回到了故乡——xx,直接前往xx广场。
故乡崭新的面貌令我眼花缭乱,马路两旁种的都是机械树,树身中装载着空气净化器,吸音器,不倒翁系统。车道上的喇叭声,在机械树的吸音下状态,就像欢快的音乐,舒适悦耳!
从前的KFC成为了天然食品餐厅,餐厅都是按照以前的中式红木风格设计装饰,出售的所有食品都是纯天然的,收银员全部是现代机器人,我在那儿饱餐了一顿,餐厅360度环绕音响。循环播放着的音乐是少年时期女生们乐衷的'xxx怀旧演出曲目标,令我的思绪一返从前!
走出xx广场,我回到亲爱的母校—xx小学,在学校里逛了一圈,凑巧遇见了现任xx小学教导——xxx。老友相见,格外欣喜,他带我参观了母校现在的环境,xx向我介绍道:“隐藏在花坛里的那个绿匣子与塑胶跑道的电子仪表相连接,它能调节跑道长短,面积!”当我来到教室,发现,现在的小同学上学都不用背书包,也没有带课本,取而代之的是人手一个的护目平板,老师就是用它和同学们互动,上课,共同解决学习中遇到的问题。
我离开了校园,租了一辆智能自行车以每小时200多公里的速度行驶,不到2分钟,我来到了以前住的小区,此时的龙桥街道已满是摩天大楼!我住的小区如皇宫般金碧辉煌。我信步走进了小区,年迈的父母此时正在那里散步,我欣喜若狂,奔跑过去拥抱他们。
家乡变化如此之大,真让我惊叹不已。