十年后的家乡作文
我的家乡常州还是一如既往地繁华。从前这里经常堵车,不过现在没有了。空中交通灯和电子警察忙着维持秩序,踩空中滑板的,开飞机的,在空中有序地高低错落。房屋也不再是灰蒙蒙的大厦,而是十分豪华又玲珑剔透的亭台楼阁。我家的小区更是风景如画,一条河将小区分为两半,水声悦耳动听,只听“哗啦哗啦,叮咚叮咚”,犹如一支乐队在开音乐会。小区四周,绿树成阴,如同奇境森林。因为现在人们开始注重环境保护,所以美丽的风景在城市中比比皆是。
我想见识一下未来的商店,所以走进了一家文具店,商品琳琅令我呆若木鸡。
售货员阿姨礼貌地问:“您好,您需要什么?”我说:“谢谢,请给我一支蓝黑色的水笔就可以。”阿姨又问:“您需要什么系列,什么限定,什么图案款?”我疑惑不解,再一看,各种各样奇奇怪怪的笔堆满了两面墙,我随便挑了一支,问阿姨:“多少钱?”阿姨说:“五元钱。”
听罢,我掏衣兜,掏出几张五元钱,我取出其中一张,付给阿姨:“给!”阿姨愣了一下,尖叫:“哎,我的天!这也太贵重了,我绝对不能收!”我问阿姨:“咦,这是五元钱,有什么不能收吗?”阿姨说:“同学,这是第6套人民币,我们现在在用第25套人民币。您这五元兑换后可是500元呢!你有5分钱吗?”我失望地说:“没有。”阿姨给我建议:“你可以去云端银行换取钱币,再云端支付即可。”我拿走了蓝黑笔,并向阿姨道谢。
我本想继续时空旅行,可是我又被一股强大的吸力,吸进了不知道哪儿的古董钟。哎,时空旅行就这样结束了。不过要是你想看,我还是可以给你看那20年后的水笔呢。