十年后的家乡作文
20年后,以前那安静的我已经成为了一名画家,在一个小学里的老师找我去他们学校讲一讲画画的技巧,就回到了我的家乡——温州。
到机场了,只见好几排的“玻璃球”映入我的眼帘。走进“玻璃球”,球内跳出个触摸屏,只要你输入自己的名字和要去的地方,“玻璃球”在三分钟内就把你从空中带到你要去的地方。
三分钟后,我抵达了温州。我在一个红绿灯的旁边站定,眼前的景象令我瞳孔瞬间放大:天呐,斑马线居然可以根据红绿灯的指示或显现或消失。这样的东西,我还真是第一次见。这种斑马线非常高科技——只要人行绿灯一亮,斑马线就会出现;只要人行红灯一亮,斑马线就会消失。此刻红灯,几秒后变绿灯,斑马线前的车子好像被一面透明的墙堵住了似的,瞬间就静止了。这样,就不会有车撞人的麻烦事儿了。
走过斑马线,我瞧见一个老朋友正在和别人一起散步。不寻常的是他们上衣都有一个方形、透明的小口袋,里面分别装着十几颗不同颜色的药丸。我盯着药丸,一脸奇怪,迎着老朋友走去:“嗨,朋友,你口袋里的这些药丸是干嘛的?”“哦,这个东西啊,它有好多的用处——红色的和粉红色的是医用药丸,黄色的是可以补充能量用的药丸,蓝色的是可以掰碎变成大纸巾的药丸。”“哇,高科技啊!”我挥别朋友,继续往学校走去。
很快,我来到学校,走进教室,再一次大吃一惊:什么鬼?那只红笔正在自己批改作业!天哪,原来这有人为了让老师们轻松一点,发明了这款自动批改作业红笔,这可真是老师们的福利啊!我给同学们讲课时,智能粉笔突然飞了起来,把我说的要点自动总结成板书!这个“新大陆”也实在牛啊!
20年后的家乡真是新奇啊!好多东西都是超智能的和高科技的。现在20xx年的我,更应该为未来科技的进步而努力学习啊!