我的老师优秀作文
“严老师来啦!”只见我们班的头号探子“福尔摩斯”,边跑边用他那大嗓子喊着。
我们一听见,如老鼠见到猫,飞到自己位置上。我的脑瓜里立马闪现板寸头,平鼻子,大鼻孔和大嘴巴这么一副形象。体育老师姓严,严格的严,果不其然,他是够严的!
严老师从操场一旁的小径一走出,瞧着我们站得笔直,满意地一点头,吼了一声:
“女生呼啦圈,男生篮球!”他从来不多一个字,那雄浑的河东狮吼,一下就钻入我的耳朵,我全身都抖了抖,但心中不禁萌发出小激动来:不用跑步喽!
可却秒变!严老师一眼就看穿我的小心思:“现在,跑步两圈!”
啊!
我们全班低声怒吼,却不得不服从。一跑完,严老师早已拿来呼啦圈和篮球。女生和男生似老虎扑食般,争抢着拿光呼啦圈和篮球后,我便奇思妙想地把严老师推到我那放在地上的呼啦圈前,推搡着让他也玩一次呼啦圈。这一动作,立马招来一大群女生,在我们的恳求下,老师妥协了。
瞬间,老师像一个磁铁,把全班的视线都吸引过来。
他握起呼啦圈,套在自己的身上,左手一甩,呼啦圈便开始在他身上的旋转。“噗哈哈哈”笑声似球,一个个迫不及待地从嘴里滚出,又似暴风雨,猛烈地朝严老师袭去。他腰一扭,一转,活脱脱一个东北扭秧歌儿大妈。他的双手不自然地向上空挥来挥去,似乎他的头顶上有个手摇发电机,而呼啦圈则一直在他的腰上跳着钢管舞。
呼啦圈一从他腰上脱落,严老师脚下带风,回到原来的位置。他原以为没事儿,但我们本来已压制住的笑声又从嘴里迸发出来,因为严老师在急速奔跑时,他脸上那一块块淘气的肉,一会儿落一会儿起,一直随着他的脚步在不停地抖动。