我的老师优秀作文
一声声近乎严厉的“呵斥”如雷贯耳,震惊全班同学。虽在口中批评,却满腔温柔。她十分特别——她就是我的数学老师陆老师。
高跟鞋“嗒嗒”声渐进耳中,“BOSS来了!”大家一溜烟跑回自己的位置,个个坐得端端正正,整个教室安静无声。突然,一个身影闪进了教室,强大的气场震撼了我们,她像一只猎鹰,快速地扫描一周,仔细观察,等待“猎物”的出现。可是没有,她转过身去,一大块黑板渐渐被粉笔给吞噬,忽然,座位中发出了一声“嘶啦”声,课堂上便有了些动静。顷刻间,三百六十度大旋转,“猎物”出现了。她盯着那张位置,那种眼神使我们战战兢兢,她瞪着葡萄大的眼睛厉声喝道:小心,我要“扒皮”!这种沙地土话和普通话连起来,让我们哈哈大笑,顿时,课堂气氛活跃起来。陆老师就是这样一个人,刀子嘴豆腐心。
陆老师刚中有柔,而且十分敬业。
“叮铃铃!”陆老师正陶醉在自己的课中,忘记了那悦耳的下课铃声,同学都有些不耐烦,有的坐着发呆,有的手中玩直尺,有的挖鼻孔。
大约五分钟后,她开心地上完了一堂完美的课,等宣布下课时,那魔音传来:“上课了!”我们只能叹口气。可是回想起那些精彩的课,收获颇多。为了教学,为了我们的成长,她付出了很多、很多……
初冬的夜晚,天黑得早,放学了,陆老师将一些同学留在学校,给他们多辅导一会儿。趁着朦胧的夜色,微微的灯光折射着老师的身影,手中的笔没有停止过。书上的公式、题型写了一页又一页,她是这样的认真,很晚才回到家。她就像是园丁,为祖国的花朵浇水施肥;她是一盏灯,点亮我们前行的道路。
陆老师,她并不是我们的母亲,却有母亲般的关怀,她把班上的学生当成自己的孩子。她用心温暖了我们,是她,让我们的生命更精彩。
她是我的老师,一位独特的老师。