我的老师优秀作文
在我的小学六年学习生涯中,有很多老师教育过我,传授给我知识。我从心底里非常感激他们。这些都将是我一生最宝贵的财富,让我取之不尽、用之不竭。
我的班主任窦桂丽老师,是我小学阶段认识的第一个老师。从见到窦老师的那一刻起我就喜欢上了她。窦老师态度亲切和蔼,上课语言优美生动又不失活泼,声调更是抑扬顿挫,尤其是她那真挚的情感更能感染我们每一个同学。
她的声音具有磁铁一样的吸引力,朗读起课文来,会让我们有身临其境的感觉。有时窦老师还会给我们边朗读课文边放音乐,那感觉更是妙极了。上窦老师的语文课时,同学们都不用举手发言,而是自由站起来发言。老师的用心是想让每一位同学都能站起来自由表达自己的观点,没有压力,畅所欲言。老师时常还会在课堂上要求我们写一篇小随笔,锻炼我们。因此我们的写作能力都提高了很多,在期末考试中发挥得很出色。
我还记得有一回班会课上,老师先在黑板上写了几个大字:“让心灵像花儿一样开放。”同学们一看,脑袋里便有了很多问题:老师写这几个字干什么?这句话是什么意思?这句话想告诉我们什么?怎样让我们的心灵像花儿一样开放?这句话跟我们的班会课有何联系……原来,是第二组的几个男生欺负一个同学,还往她的桌罩上弄一些泥巴。由于那位同学很文静,怕跟老师说了以后他们会再欺负她。所以她只能打碎牙往肚子里咽。对于这件事老师先批评了那几个男生,然后她把那位同学比喻成了一个害羞的、受伤的花朵,而不敢展现自己乐观、积极向上的一面。当然,大家都喜欢绽开的花,因为绽开的花朵看起来比花骨朵更好看,可以看到花的内在美,也就是花蕊。有人破坏它就是不对的,应该学会欣赏别人、尊重别人。小组成员之间更应该互相尊重、互相信任、互相帮助、团结一致,这样才能建立起一个好的小组,让每一朵花都能展现自己最优秀的一面。
类似这样主题的班会还有好多好多,每一次都能使我们都受到了一次心灵上的洗礼,懂得更多做人的道理。
这就是我的小学老师——窦老师。她不仅是我的启蒙老师,更是我人生路上的导航师!