做灯笼作文
这个周末,老师给我们布置了一个任务,那就是做手工。
要做什么好呢?飞机?火车?还是玫瑰花?我想啊想啊,想啊想啊……最后我决定做一个小灯笼。
我准备了彩纸、纸杯、双面胶、红毛线和贴纸。
首先,我用蓝色彩纸做出四把扇子,然后将四把扇子用双面胶两两贴在一起,再把红色彩纸贴在纸杯上,然后把蓝色彩纸裁成两半做吊坠,我是用剪刀把其中一边剪成柳条状,用笔把纸向内裹成卷儿,给另外一边先贴上双面胶。接着把贴好的扇子、纸杯和吊坠用红毛线接在一起,最后,我再在红色纸杯上贴上可爱的小贴纸,这样就大功告成了。
我拿起漂亮的小灯笼,左看看右看看,真是爱不释手啊!悄悄告诉你哟,我已经爱上做手工啦!哈哈哈哈……