坚持的我作文
随着时间的流逝,我们一天天长大。懂得了珍惜,懂得了努力,懂得了孝顺……那一次,我懂得了坚持。钢琴老师总是对我说:“拳不离手,曲不离口。”但我,就是没听进去。有一段时间,我弹琴总是心不在焉,常常三天打鱼,两天晒网。妈妈为此伤透了脑筋,可我仍我行我素。直到有一次钢琴回课,我歌曲弹得可糟了,不是这里错了一点,就是那里错一点,不要说流畅了,连最基本的都没弹好。老师用严厉的眼神看了一下我,仿佛在说:“你怎么弹得这么糟,平时不是挺好的吗?”老师又对妈妈说:“涵新人是很聪明的,对音乐感觉也不错,就是缺少坚持,假如每天坚持,她一定会更好。”老师虽然没有直接批评我,但从他的言语中可以感受到他的失望。
于是,我就暗下决心:一定要学会坚持。从那以后,我就坚持弹,坚持练,不管怎么忙,都要挤出一点时间弹琴。日子一天天过去了,我的琴艺也慢慢提升上去了。这个暑假还通过了钢琴5级考试,并且获得了良好的成绩。我发现自从弹琴坚持后,学习成绩也下去了,用老师的话说就是:你弹琴都坚持住了,还有什么不能坚持的?经过那件事,使我懂得了坚持就是胜利。俗话说:冰冻三尺,非一日之寒。一个人偶尔做一件事是很容易的,但要常年坚持做一件事就不容易了。我现在能坚持每天弹琴,以后也一定会坚持做好每一件事。