关于父亲作文
在这世上最脆弱的不过是情感,可反过来说最坚强的也莫过于情感。苦难和折磨这些都是对人们的厉练。
父亲这词,一旦赋予了实际的意义后,他是多么沉重。此生,我是无法作为一名父亲来体验这种刻骨铭心的父女情。我们都渴望超越,渴望深刻的意义来引渡我们。可我们终究败给了自身。
父亲的温柔,妞妞的讨喜可爱,让人简直不敢相信这是真的!悔恨基由犹豫,让人们错过很多,是谨慎,是胆怯。如文中所说,悔恨的前提是假定有选择的自由。一个人在可以作出正确选择的情况下,却作了错误的选择,并且身受其祸,便会感到悔恨。假如无可选择,即使灾祸发生,感到的也不是悔恨,而只是悲伤。悲伤面对的是单纯的事实,悔恨却包含复杂的推理,追溯原因,审视过去,可能就牵系着那笔犹豫。
自己不能再说什么,就怕粗俗的语言抹灭了那份让人奢侈的情感。
父亲,那最亲切的称呼,在每个人心里都拥有一个不一样温柔和蔼的他。只是学会用心去感受,再简单也会变得深刻。哪怕是那个烂熟于心的称呼!