关于父亲作文
我爸爸戴了一副近视眼镜,因为近视的程度有点高,所以眼睛有点小,有黑色的头发,这可能是方言的原因,而且发音不标准。
有一次,我的语文作业有一个补充词“风是什么?”我问我父亲怎么写,他说,“就这么简单。这不像风。”我妈妈说,"不是郑,是郑,发音不对。"爸爸说:“袁媛(我的昵称),你将来一定要学好汉语和拼音。你必须学得扎实,而不是像爸爸那样。将来我会和你一起学习。”
我父亲在学校的时候数学很好。不管他每天下班多晚,他都会检查我的数学作业。一天晚上,当他回家时,已经九点多了。我认为我父亲不会检查我的数学作业,但是我父亲仍然拿起我的数学作业,耐心地为我检查,耐心地解释错误的问题。
我父亲就是这样一个人。不管他做什么,他都很认真。将来我必须向他学习。