足球比赛作文
今天的体育课是最后一课,本来我们认为又要练操了,但老师说:“二班的进度比较快,马上跑完一圈后自由活动。”全班同学欢呼起来,跑完了,我跑了第二名。我才休息了半分钟,王盛提议来一场踢足球比赛,以放学的铃声为结束时间,得到大家的响应。我的队伍里有纪星宇、郭金辉(个子特高)、赵晨阳、朱豪杰、高晗。我们编排了一下每个人的站位,我和纪星宇当前锋,郭金辉中锋,高晗和朱豪杰后卫、赵晨阳守门员。对方也是六个人,其中五个都是高个子。一开始球完全在对方的掌控之中,刚踢了几分钟,对方就进了一个球。时间一长,有的队员就退缩放弃了比赛,觉得他们又壮又高,我们没有赢的机会,朱豪杰和郭金辉离场了。现在只剩下我们四个人了,但我没有放弃,我爆发了,开始全方位踢球。
我看到对方的前锋王责希传球给李澳时,李澳总是接不好,我认为机会来了,于是我让纪星宇拦住王责希。王责希果然将球传给了李澳,我在他传球给李澳的一瞬间,来了一个急速铲球。拦住王责希的纪星宇立马抢到了球向球门跑去,因为中途有王盛,所以记星宇踢了一个高难度的球。“哎呀”踢到球门门柱了,在这紧急关头,我用我最大的力气把弹出来的球又射进了球门,大家欢呼起来,振奋起精神。目前比赛结果是1:1,过了二十分钟,纪星宇也踢进一个球,我们又得了一分!但我们人少,2:1后,我们都累坏了,对方看到我们这样的状态发起了猛烈攻击,结果让对方得了一分,目前是2:2。虽然大家都累坏了,但看到对方又要得分了,我拼尽最后一口力气终于抢到了球,拼命把球向球门带。
刚要射门时下课铃声响了,比赛的时间也到了。我这时感觉人像要虚脱了一样,嘴都出泡泡了。我倒在草地上,一点都不想动,过了好长时间,迈着沉重的步子到教室,发现同学们都放学了回家了。虽然这次比赛很累,但我还是非常开心,最终两队打成平局。