足球比赛作文
当阳光洒在我们二小的校园,撒落在我们二小的操场时,一场激烈的足球比赛正在紧张地进行着。
我们班对七班,两方各不相让。足球在赛场上飞快滚动着,你争我夺,足球在半空中划过一道弧线后落到我们队员的手中,佟思远得到球后,踢着球准备射门,不巧七班的同学上前阻拦,佟思远机智的躲过了对手,猛地一脚踢了上去,球直奔球门,可不料的是球被对方的守门员接住了。守门员把球传了出去,七班的同学冲上来,准备上前夺球,经过一番周折,球落到了他们班的手里,他们班势如破竹一连躲过了我们几名球员,也躲过了我们班最厉害的佟思远。“来看那?”我们随着同学的指点看了过去,原来他们的队员把球狠狠踢了一下,直奔我们的球门,全场人屏住了呼吸,为黄禹捏了一把汗,当精确无误的向球门射去时,黄禹用力向上一跳,一下子接住了球。“黄禹你太棒了!”我们欢呼起来。接下来,我们班也不甘示弱,多次躲过对方,正当射门时常常未能如愿。不一会球让七班抢了过去,他们把球踢得老高,球落在他们手里,也尽管多次进攻,都被黄禹漂亮的接住了。
过去了40分钟,可是双方仍僵持不下,没一会七班的一个射门灭了我们的威风,他们进球了,旁边的七班同学笑着,说着,但这好像是对我们漏球的一种嘲笑,而我们十分垂丧,可能是情绪影响了我们的发挥,失去了信心,我们失败了。
大家都哭了,结果总是不如人愿,为什么失败的是我们呢?其实这次比赛拼的就是团队精神,同学们都努力了,上心了,失败又能怎样?胜败乃兵家常事,快乐要从困难中索取,生活要从竞争中开拓,我们不能一朝被蛇咬,十年怕井绳,一次失败不证明什么,只要努力就会成功,只要自信才会成为成功之人。
足球比赛固然激烈,但我也懂得了一个道理:“只要自信,终究会成功,一次失败并不可怕,怕的是以后萎靡不振,找不到前进的方向,随之找不到动力。”
同学们振作起来,相信成功就在不久的将来。