足球比赛作文
“来吧!加油!”呃?操场上怎么会有一个接一个的欢呼?原来6 (2)班和5 (2)班正在操场上打“校长杯”足球赛决赛!
周五体育课,几个班的同学围着操场坐着,迫不及待的想看最好的比赛——冠军之间的比赛。双方球员都已经打了,拉拉队也到位了。裁判把球放在球场中央。“准备,3,2,1!”在裁判的命令下,激烈的足球比赛开始了。
我看到我们班的守门员金新龙戴着手套,盯着黑白足球,时不时地随着足球变换位置,准备扑救。这时我们的前锋漂亮的抢断,以闪电般的速度将足球从对方后卫手中抢走,来到对方门前射门。多美的镜头啊!就在我们同学准备欢呼的时候,球好像故意对着我们,而且偏了。“说呀,真可惜!我差点就进了。”我在心里说。对方抓住这个宝贵的机会迅速反击,球一眨眼就过了半场。我们的后卫王玉婷防守顽强,在禁区前抢到球,最终化解了危机。这时我们的前锋眼疾手快,在中间抢到对方传球,利用对方门将的不注意做出一记大射门,所有人的目光都在随球移动。“快进,快进!”“是啊,球进了!”我们的拉拉队和同学跳了三尺高,互相拥抱,互相鼓掌,开心极了。然而好景不长。我们一个人没注意,对方就发起反击。当一个大脚射门时,门将救不了,只能眼睁睁看着足球“飞”进球门。队员们好像有点乱,我们同学好像也看到了,就喊:“六(2)加油,六(2)赢!”,为场上的队员加油。
“站住!”在裁判的命令下,双方球员都停止了点球大战的准备。金新龙、洪毅、罗尔、王玉婷各罚一球,对方球员踢的球被门将金新龙扑出,另一名学生可能过于紧张,球被踢走。这场精彩的足球比赛持续了40多分钟。最后我们以5: 3的比分击败5班(2),获得冠军。这一刻,我想对全世界喊:“我们赢了!!我们20xx级6 (2)就是不老的神话!