足球比赛作文
星期三下午2:00,春风习习,阳光明媚,我们4、1班和4、3班兴致勃勃地在足球场进行了一场精彩而激烈地足球决赛。
赛前,徐教练还是像往常一样,提前一个小时来给我们班的足球队员做赛前准备,布置战术,热身。我们班的小足球员们摩拳擦掌,跃跃欲试。他们身着橙色队服,脸上露出了自信的微笑,准备和四(3)班好好地决战一局。
比赛准时开始,率先开球的是一班,一班队员在前场积极拼抢,双方如二龙戏珠,互不相让,对手见我们来势凶猛,便采取了速战速决的策略,一脚抽射过来,球如一支离弦的箭,笔直地飞进了我们的球门。我们吸取失败的教训,奋勇向前,主力徐博文带着球一步步逼近对方球门,但对手也不是省油的灯,拼尽了力气,挡住了射门,徐博文见了,立马奔向足球,再次射门,球以迅雷不及掩耳之势飞进了球门。对方发起了火,个个怒目圆睁,仿佛要把我们吞了,但我们处变不惊,冷静对付,这时,对手飞快冲过来,王元林马上奔上前去,奋力阻挡,不料,脚没站稳,一下子摔在了草坪上,裁判立马跑过去,好像他的手受伤了,动不了,但还是用坚定的眼光看着大家,说:“我没事,继续!”他就拖着沉重的手臂,踢完了上半场。
中场休息时,徐教练第一个奔上前去,问王元林:“要不要紧?要不要换人???????”无论怎么问他总是回答:“我没事,我还要上。”下半场开始了,王元林拖着胳膊,努力的奔跑、传球、射门,队员们仿佛商量好了似的,尽自己最大努力,不让王元林多跑一步,我在边上,万分不安,想:王元林是不是很疼,作为他的好朋友,我要做什么?一直到比赛结束,我的心才放下,我无不为王元林这种坚持不懈,为人着想的精神所折服。
最终,经过我们的拼搏,我们以3比2打败了四(3)班。这场球赛,我们学到了团结、勇气、坚持、智慧,真是受益匪浅呀!