清洁工作文
在所有人眼里,也许清洁工从来没有出现在你的世界里,因为你从来不认识他们,可能有人会说,我们为什么要认识他们?它们又臭又脏,让人不自觉地想远离它们。但是你想过那些又臭又脏的人是从哪里来的吗?不是因为打扫。没有他们,街上就会到处都是垃圾。世界会被污染,所以人不能自由呼吸。
所以当你看到他们的时候,请不要厌恶的跑开。或者侮辱他们。他们也是人。不配得到这样的待遇。我以前从来不认识他们,也不屑于他们。但是因为一件事,我彻底改变了对他们的印象。周六早上,我妈妈让我为开学买一些东西。因为妈妈临时有事,给了我钱,让我自己去。说是锻炼自己。自己还没买过东西,就开心的答应了。路过一家儿童服装店,里面的衣服很漂亮,很新颖。让人眼前一亮,耳目一新。突然,一股难闻的垃圾味扑鼻而来。我赶紧捂住了嘴。找到气味的来源。我看见一个穿着橙色工作服的清洁工在清理街上的垃圾。我心想,好臭。然后马上走进了时装店。我不知道我的钱丢了。
走进时装店,吹了空调,看了看不同款式的衣服,选了两件自己喜欢的衣服,和业务员一起降价。正要付钱的时候,发现口袋里的钱不见了。我赶紧告诉她:“我的钱没了。”。虽然她说:‘没关系,再找找’。但我也看到了他眼中的不可置信。我红着脸走出了门。当我想回家的时候,我听到一声大叫:‘小姑娘,小姑娘。”我转过头,看到是清洁工。我看着他,不明白他为什么拦住我。小姑娘,你的钱丢了。清洁工用衣服擦了擦手,把钱递给我,说:“小姑娘,下次别这么粗心了。我感动地说:“谢谢阿姨。”她羞涩地笑了笑:不要与众不同。赶紧回家。”我笑着和她告别。我也明白什么叫人不能凭外表来拿。
他们的身体勤劳;心地善良。他们付出了那么多,但清洁工却是人们常常忽略的角色。有时我们把纸屑和垃圾扔在地上或他们面前。尽管如此,一直付出的清洁工们并不在意,努力工作,依然每天不厌其烦的保卫着我们的城市,努力让我们的城市干净整洁。他们用肮脏来换取城市的干净,所以我们做的显然是错的。这座城市属于我们所有人,只有我们所有人与清洁工携手捍卫我们的家园。这样,我们的家会更美好;我们的生活会更好!
在此,我还要向全世界的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,创造美好家园的使者,心中的英雄。你辛苦了!”