清洁工作文
世界上有很多了不起的人,像快递员、警察、外卖小哥、门卫、保安、医生、护士、校长、教练、总统……而我觉得最了不起的,还是清洁工。清洁工们每天很早就起床,他们来到路边,拿起扫帚,把地上打扫得干干净净。人们赠给他们一个亲切的称呼,叫做“城市美容师”。
这天,我很早就走在上学的路上,果然,我又遇上了一位清洁工老奶奶。她的头发卷卷的,个子不高,脸像一个大大的瓜子,眉毛弯弯的,眼睛炯炯有神。我跑过去问老奶奶:“奶奶,您为什么会选择清洁工这样的职业呢?”老奶奶笑了,语重心长地回答:“扫地也是一种享受,扫完了可以看见干净的地,我整个人都舒服极了!这样,我现在来给你讲讲清洁工的故事!”奶奶小声说。
“有一次,一个城市里所有的清洁工都请假了,你知道那有多么严重吗?只过了一个小时,道路上全是沙子、垃圾、灰尘,连空气都变臭了。你知道吗?没有清洁工,城市里的垃圾就会越来越多,空气污染就会越来越严重。幸好,我们每天能及时把垃圾清理干净,不然的话,灰尘会飞到你们的眼睛里,钻到你们的肚子里。”老奶奶说着。我心想:哎呀!如果没有清洁工的话,那这个世界就会变得多么的恐怖啊!真是万幸,我的身边一直有一群勤劳的清洁工。
接着,老奶奶开始讲第二个故事了!
“还有一次,我们把地扫得干干净净了,可有一位年轻人,又把一个垃圾丢在地上,我批评了他几句,结果这个年轻人说,如果大家不丢垃圾,我们清洁工就只有失业了。我就更生气了,对他说:‘你知不知道,我们一天扫地有多么辛苦,你这是来捣乱,而不是来帮我们,现在的年轻人,真是太不懂事了。’你猜后来怎样了,那个小伙子的脸红了,捡起垃圾扔进了垃圾桶。”
听了清洁工老奶奶的故事,我也觉得这个年轻人的做法特别不对,不过,他知错就改的品德值得我学习的。清洁工们可真重要啊!如果没有清洁工,我们的城市早被破坏得一塌糊涂了。
这可真是了不起的清洁工啊!我一定要好好向清洁工们学习,做好自己的事,维护我们整洁的生活环境。我还会告诉身边所有人,要让所有人都知道,清洁工们是多么的重要,多么的认真,多么的善良!清洁工们永远值得我们去尊敬,去爱护!