面子的作文
放下你的脸,面对你自己。
每个人都知道有时候面子很重要。例如,在一个错误、口误和对不当行为的指控之后,一个人经常会丢面子,并在试图弥补时走得太远:没有掩饰,什么都没有发生,甚至还有一种更激进、更快乐的方式,那就是自杀!每个人都应该知道,汉高祖刘邦和西楚霸王项羽发动了一场决定自己命运的战争。幸运的是,汉高祖刘邦赢了。项羽战败后,面对汹涌的乌江,匆忙结束了自己的生命。人们会认为这只是一个普通的游戏,胜者为王,败者为寇。如果是这样的话,那么为什么项羽在屈辱和自决之间选择了后者,而他却不能放下自己的脸面。历史记载,项羽的自杀并没有面对他的长辈。我认为他真的为自己感到羞耻,不敢正视自己的心。面子固然重要,但是太多的注意力都放在了面子上。最后,久经沙场的西楚霸王项羽在关键时刻多愁善感,忧心忡忡。
他感到沮丧和困惑,并走到了生命的尽头。如果项羽放下面子,接受现实,忍受屈辱,东山再起。江东人怎么能怪刘邦骑在你头上欺负你呢?如果是这样,鹿就不知道是谁杀了它!听了这话,每个人有时都不同意,说:“刘邦不会上当的。他会杀了项羽!”我反驳道:叶飞,叶飞,你们没有魔力,没有事实,也没有证人。你怎么能这么武断地说刘邦会打败项羽。此外,勾践将一举消灭吴。姬发遭受牢狱之灾,推翻了商州、谢玄、谢安,使北魏紧张不安,从而打败了北魏。这些都是一篇论文中的荒谬词汇吗?太多的注意力被放在了面子上,虽然它不能瞬间被杀死,但它会像慢性毒药一样慢慢侵蚀你的思想和精神。
这是抑郁症,如果病情严重,可能会致命。所以放下脸,释放思想,释放压力,不要让毒素侵蚀你自己。