小蝴蝶作文
小蝴蝶花生长在草丛里,从紫色的花瓣里不时地飘散出一丝淡淡的清香,逗引着蝴蝶从远处飞来,它多么高兴!
它左看看右看看,不过是些平平凡凡的小草,有的不开花,有的开出一朵半朵小花,也很不惹眼,更没有什么清香。于是,小蝴蝶花骄傲了,它说:“看来,我是百花中最了不起的花了,可惜被埋没在这里,和这些小草小花为伍,几时才有出头之日呀!”
不久,小蝴蝶花被花匠发现了,花匠把它移植到了一个万紫千红的花园里。初到这里,很有些耳目晕眩。它看看那绽放的牡丹,开得多么富丽堂皇;那怒放的碧桃,开得比朝霞还要鲜艳……数不尽的名花奇葩在争芳斗艳,闻不尽的花香在空气中荡漾。小蝴蝶花一下子变得气馁了。它说:“看来我是百花中最寒碜的花了,谁也不会理睬我!”
小蝴蝶花正在惭愧的时候,想不到一群孩子观看了牡丹、碧桃之后,又来探访它了。
有一个孩子大嚷道快来看哪这是什么花呀
它叫小蝴蝶花另一个孩子回答
“多么好看的小蝴蝶花啊!”孩子们都蹲在小蝴蝶花的跟前欣赏着。
小蝴蝶花的心情平静了。它这才知道,过去自己在小草小花中骄傲固然不对;现在在牡丹、碧桃中间感到气馁也是不应该的。