小蝴蝶作文
前些天妈妈买了两盆花,花的名字叫小桃红,妈妈让我负责照顾它们,我高兴极了。
小桃红是蝴蝶兰中的一个品种,它深绿色的茎又细又长,深深地扎进了泥土里,又笔直的从泥土里冒了出来,在顶部弯了弯腰,花就长在了弯腰的地方。它的叶子又大又厚,摸起来硬邦邦的,碧绿碧绿的叶子像一把把大扇子,又像一位位小士兵,站在花朵旁边,拿着兵器保护着它。
小桃红最特别的地方就是它的花了。花的颜色里面是粉色的,外面一圈是白色的,好像给小桃红披上了白纱裙。每朵花上都有五片花瓣儿,只要你仔细端详,就能发现花朵上的花瓣三片在下面互相交错着,两片在上面高翘着,就像一只扑动翅膀正在飞舞的蝴蝶。一阵微风吹过来,花朵就随风摇摆,仿佛跳起了优美的舞蹈,阵阵清香散发出来,让人深深陶醉。
原本安静的家因为有了小桃红的到来,一下子变得热闹起来了,我每天都会按时按点地摸摸它的土壤是干的还是湿的,如果土壤是干的,我便会给它浇水,浇了水的小桃红像是带上的一串珍珠项链,更加美丽动人了。
小桃红,我会不断地照顾你、呵护你,让你变得茂盛美丽。我真喜欢你小桃红,你是我的好朋友!
推荐老师:景丽老师
推荐理由:小作者对小桃红的描写非常细致,调动了多种感官,运用了大量修辞手法来表现。在描写小桃红外形的时候,能做到详略得当,突出重点。运用动静结合的方式表现出小桃红的美丽,字里行间能让读者感受到对它的喜爱之情。