回忆我的童年,一件件有趣的傻事浮现在我的脑海里……
在一个万里无云的星期天,我垂头丧气地坐在电脑桌前,“妈妈今天可能会晚点回来,午饭在冰箱里你热一下就可以吃喽!”我看了看妈妈留给我的一封信,却怎么也开心不起来,因为今天是我的生日,妈妈总是在意工作,连我的生日也忘了。
突然,我灵机一动,人们都说“种瓜得瓜,种豆得豆”,这次如果我种希望,会不会得到结果呢?我想了一会儿,马上动起手来,先将我的愿望写了下来:“希望妈妈陪我开心地过了一个生日。”然后,我将小纸条放入瓶子里,兴致勃勃地将小瓶子种入土里又浇了水,盼望着它快快长大。
一年过去了,当我想起这件事的时候,觉得我十分的荒唐,怎么可能种希望长结果的呢?但是,好奇心促使我去看了看。“哇!”我惊讶及了,原来,在我种“希望”的地方竟有一棵小苗发芽了。我看了看,原来有棵小苗正好在瓶子上面。我一直呵护着这小苗,就像守护着我自已的希望一样。
就在我发现小苗的那一个晚上,妈妈买了一个很大的蛋糕给我,妈妈还做了她拿手的绝活菜庆祝我过生日,我在想:那株小苗会不会是我的希望结晶呢?