我能学生作文
岁月匆匆,花开花落,斗转星移,十四个春夏秋冬转眼间已成为过眼烟云,小学生活已一去不复返。我的每一步成长少不了学校对我们的培养情,教育恩,我多么希望能够再做回一次小学生啊1
宽容待人。清代的林则徐曾说过:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”宽容是友谊最管用的地方,它就像冰天雪地里的一把火,温暖到人的心里。宽容和其他的亲情操一样,也是可以从小培养的,如果在童年时就能养成对人宽容的习惯,身边的人也都会宽容的对待你。苏联作家苏霍姆林斯基普说过:“有时宽容引起道德震动比惩罚更强烈。”它能化解身边的不满为清风,使你与他人关系一天比一天好。如果我能再做一回小学生,我一定宽容待人。
互相帮助。无论是男生还是女生,都会为班级争光。有的参加比赛,大家献计;同学受伤了,大家在边上关心;同学请假,大家为他补课。如果我能再做一回小学生,我一定更加珍贵友谊。
如果我能再做一回小学生,我将珍惜保存这六年时间,让我们开开心心的度过,长大后,谁也不忘记,做永远的朋友。