与文明有关的作文
一个美丽、文明的城市需要我们每个人携手共创。如果这个城市很美,而人不美,那这个城市的形象就会大打折扣。
我们宝鸡是一座古老而优美的城市,殊荣连连。近几年又在加油争创全国文明城市。但我们身边行人闯红灯、乘车不让座、商业欺诈、敷衍服务等不文明行为依然存在,成为城市中的阴影。我看在眼里,疼在心里。
我从小就养成了许多良好习惯:使用文明用语,过马路不闯红灯,不乱扔垃圾,爱护花草树木和公共财物,乐于助人,诚信待人,尊重师长,节约用水用餐等等。其实这也是对一位文明市民的基本要求。我以后将会做得更好。
宝鸡是一座大花园,需要我们用心装扮和呵护。让我们积极行动起来,争做文明市民,为宝鸡更美丽,付出自己的一份力量吧!