叮铃铃,下课了,小刚和小亮在教室里玩抓人游戏。
小刚来抓。小亮跑得有点慢,眼看着小刚就要抓住了小亮,小亮哪甘束手就擒,小亮突然跳到板凳上,又爬上了桌子,在桌子上东跳跳西窜窜,让小刚无从下手。小刚有点耐不住了,也跟着跳上了桌子,一旁在写作业的小丽说:“你们不要再闹了,人家都写不成作业了!”但他俩似乎都没有听到一样,继续在教室里东奔西跑,踩到了别的同学的文具,都还在不当回事。这时班长小军过来了对他们说:“你们这样很危险,很容易从桌上摔下来,而且还破坏公物,扰乱别的同学写作业,踩坏了他们的文具,如果人家是你们,踩坏了你的文具,打扰了你写作业,你会高兴吗?
小亮和小刚惭愧的低下了头。