与文明有关的作文
人人都说讲文明。可我心里想:文明是什么呢?妈妈似乎看出我的心思,便说:“文明有多种,比如一个人待人礼貌、语言礼貌等等,都是文明的表现,我轻轻的点点表示可以理解了。
星期日,妈妈带我去小公园玩。到了小公园我看见体育器材周围全是垃圾。我在想:做一些有意义的事情会不会也是“文明”的一种呢?于是,我就把垃圾全部拾到垃圾桶里,正好旁边有一个清洁工阿姨看见了,夸我是个懂“文明”的好孩子。我不好意思的说:“谢谢阿姨,这是我应该做的。” 碰到妈妈的时候我告诉妈妈这件事。我又问妈妈:“妈妈这是不是讲文明的一种?”妈妈回答说:“是,因为文明的概念并不是固定的,其实文明只是生活里点点滴滴的小事,文明并不一定是指语言的文明,还有许多方面都能体现文明,哦,我明白了,原来文明就在我们每个人的身边呀!