与文明有关的作文
生活中有许许多多的不文明的人,有一天,我从一本书上看的漫画名字叫《离文明只差一步》。
小红和小刚放学回家的时候看见小区门口垃圾箱的垃圾外堆满了垃圾。原来有一些人为了方便,距离垃圾箱还有一步的距离就扔过去,结果没有扔进去,他们也不管,小红和小刚一个捡起来,还写出了“离文明只差一步”的字样。
看了这部漫画,我心里感觉酸酸的,大人乱扔垃圾,还让我们小朋友打扫。我们中国人真的有这么不文明吗?有人说:“不文明的外国人多了去了,为什么中国人非要这么文明呢?”可现实就是这么的残酷。
某景点写上“禁止中国人和狗进去入”这是为什么呢?这是因为中国人在一个古老墙上写“某某在此一游”,看了这一个新闻,我心酸不已。一开始我以为是外国人写的汉字。后来才发现,真的是中国人,我仿佛看见了外国人在嘲笑我们。
文明是做人之本,如果连文明都做不到那太丢人了。大家请文明起来,不乱扔垃圾,让世界更美好。