一个天气晴朗的早上,小猴毛毛、小熊聪聪、小鸭黄黄和小象皮皮正在森林里玩藏猫猫。
皮皮当抓的,其它的小动物当藏的。正玩的开心的时候,突然,一阵刺耳的哭声如同狮子的怒吼一样传进聪聪、毛毛、皮皮的耳朵里。
它们顺着声音找到了黄黄,黄黄正愁眉苦脸的坐在一个大坑里。皮皮惊讶地问:"你怎么在这里面?"黄黄痛哭流涕地回答:"我刚才看到一个躲藏的地方,就跑了过来,谁知跑的太快了,一下子掉到坑里来了。你们快把我救上来吧!"
皮皮才思敏捷,最先想出办法,它连忙把它的长鼻子伸到坑里,想把黄黄卷上来,可是坑太深了,它根本够不到。
毛毛一看,不甘落后,连忙找了一根长长的竹竿,想把黄黄拉上来,可是坑实在太深了,竹竿也够不到。
大家都在上面急的满头大汗,这时候,聪聪灵机一动,想出来了一个好办法,它像一支离弦的箭一样,跑回家拿来水桶一桶一桶的往坑里灌水,只见黄黄慢慢的漂了起来,快到顶上的时候,皮皮长鼻子一甩,就把黄黄拉上来了!