帮助别人快乐自己作文
我常听到这样一句话:帮助别人,快乐自己。在茫茫人海间,无论大家熟悉还是陌生,帮助无处不在,一份细致入微的关怀、一声鼓励、一个搀扶,都让我们感到世界如此美好,生命如此快乐。
记得有一天,我和爸爸、妈妈在家看电视。电视上的画面吸引住了我:在边远山区一间简陋的小屋里,传来朗朗的读书声,一位老师正在教授几个孩子读书。窗户没有玻璃,用纸壳遮挡凛冽的寒风;没有桌子,用纸箱子当桌子;几个人挤在一起共同使用一本书。已经到了寒冷的冬天,孩子们还穿着单薄的衣裳,但冻红了的小脸蛋上那一双双眼睛却闪烁着求知若渴的光芒。看到这里,我泪流满面。我们在宽敞明亮的教室里读书,穿着漂亮、暖和的棉衣,吃着酥香的面包,喝着香甜的牛奶,还经常到“肯德基”吃上一顿,花掉50元钱一点不在乎……为什么同在一个蓝天下,却有着如此天壤之别啊?我的心情久久不能平静。
一天,妈妈拿回一个捐助“春蕾儿童”的倡议书。我很兴奋,急忙拿出我的“小猪”储蓄罐和钱包,这是我的全部“财产”了,共有153元钱。我郑重其事地交给妈妈说:“妈妈,也让我出一份力吧!”
不久,妈妈收到了一封来自平度农村一位叫辛晴雪小妹妹的来信。信上说,她的爸爸生病久卧病床,还有一个小弟弟,家庭很困难,但因为我们的帮助让她如愿以偿背上了书包,她还说,她每次考试都得第一名,因为她要回报让她能够上学的人……看了这封信,我感到从未有过的快乐。
生活因爱而绚丽,世界因爱而美好。赠人玫瑰,手留余香,一朵花的爱能够换回整个春天的温暖。