我作文
我是一个害羞的小姑娘。无论做什么事都害羞。被表扬了会害羞,被批评了也会害羞。不知怎么会这样的,严重起来还会哭呢!渐渐地,这已成为了我的习惯。
下面我就来讲讲我的“光荣”事迹吧!
有一次,我们班竞选班干部。本来,以我的能力和实力,绝对可以竞选到的,可就是因为我害羞,一直不敢上台。所有的机会都被别人抢光了。不光是这样,同学们还个个十分有自信,不害羞,面对大家,也不会低下头。而我就不同了,只能不作声,只为他们鼓掌,自己却没能鼓起勇气去挑战一下自己。唉!我怎么就那么害羞呢!因为害羞,我什么班干部也没有竞选到。真是可惜啊!错过了大好的良机呀!
就拿这次竞选大队委来讲吧!我这一天写好了演讲稿,读熟了来到学校。老师让我面对同学们练习一下,锻炼一下自己。可谁又知道,我心里有千万个不愿意呀!因为我害羞,我害怕面对眼前的五十五位同学和两位老师。到最后,我只好慢吞吞地走上讲台,为同学们演讲。我连一眼也不敢看同学们,只是专心地读着我的演讲稿。不一会儿,我就读完 了,心跳得越来越快了,眼眶里含满了泪水,好像就要滴下来了。“滴答”,我终于忍不住了,我哭了,因为我害怕,我害羞,我不敢!
即使,有一次我考试得了第一名,获得了表扬,我也会把头压得低低的,不敢看任何人。因为老师一表扬我,所有同学的目光就都会不约而同地落到我身上,这时候,我就害羞极了,恨不得找个地洞钻进去。
因为我的害羞,让我失去了很多机会,可是我就是压抑不住自己的情绪,很容易爆发出来。今后我一定要多多锻炼自己,让自己变得自信起来!我相信我一定能做到。加油!