我作文
我是个好孩子,在班里是个中队长,今年11岁。我长着乌黑的头发,胖胖的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张大大的嘴。我的爱好很广泛,有书法、管乐、英语等,不过,我最喜欢看电视。
一个星期日的晚上。我学完黑管,回到家,三步并作两步地跑到楼上,冲进了我的屋里,把书包一甩,忙打开电视机,太好了!《大风车》刚好开演,看完了《大风车》里的动画片,就看《挑战800》节目。我一看,今天的比赛者是阿诗玛和寒剑客,第一关是“绝活”。寒剑客先来表演,用鼻子吹笛子,我便拿出了竖笛,自言自语地说:“我也来试一试。”结果,一使劲就吹响了,我还吹了《小星星》这首曲子。而他呢?一开始就没吹好,我可真为他担心。此时此刻,他的脸一下子就红了,最后还是吹完了,观众给他打了78分。接下来是阿诗玛表演吹曲子,不过是拿笔组合起来吹的,观众给她打了98分的高分。第二关是知识问答。这一关我学会了不少知识。然后是第三关、第四关,最后,阿诗玛赢了。
我迷上了电视,天天守在电视机旁,看完了这个节目,又看下一个节目,结果期中考试我没有考好。回到家里,我前思后想,都是电视害的,于是对妈妈说:“妈妈,我再也不贪看电视了,太耽误学习了。”妈妈语重心长地说:“看电视不是坏事,但你要摆正看电视与学习的关系呀!看电视,从中吸取有用的知识是好事,但应合理分配好时间。”我听了惭愧地低下了头。
从那以后,我改掉了贪看电视的毛病,摆正了看电视与学习的关系。