我作文
以前,我是一个淘气的男孩子,做事情不管不顾,总是觉得做什么事只要自己高兴就好,直到那件事的发生……
“儿子,给你一个大惊喜!”爸爸搬着一个大箱子走进家门,气喘吁吁,“猜猜里边有什么?”“什么呀!”我疑惑不解地问。“自——行——车!”爸爸兴奋得不得了。“哇!”我尖叫起来,是一辆蓝色的自行车,要知道,这可是我求了爸爸好久才得来的。我迫不及待地说:“我要骑它去转一圈!”
吃完晚饭后,我换上鞋就往外跑,妈妈在后边不停地喊:“一定要慢点骑,小区里小孩子多,不要撞了,一定要小心……”我哪里还听得进去,用我妈的话就是,把他们的话当耳旁风。就这样,我骑上了车,用力地蹬着,感受到了什么叫“风驰电掣”,风从而边呼呼吹过,那感觉真是太爽啦!
突然,旁边跑来一个小女孩,她好像刚会走路不久,晃悠悠地跑过来,刹车刹车刹车!我心里想着,但已经来不及了,“哇……”她被我的自行车头侧面刮倒了,放声大哭起来,我本想刹车然后左转的,我也吓傻了。
小女孩的头和脚都出血了,她的爸爸妈妈都跑过来抱着她,我感觉她的妈妈也快哭了。我真的害怕了。过了一会儿,爸爸妈妈来了,一起把小女孩送到医院去检查。那位阿姨虽然很难过,但因为都是邻居,并没有责怪我们,我却能看出她真的很心疼。一路上,爸爸妈妈不停地在道歉,样子也很内疚,仿佛是他们做错了,其实,爸爸妈妈早就告诉过我,一定要慢慢骑,注意别的小朋友……
这时,我终于鼓足勇气,对阿姨说:“阿姨对不起,是我错了!”说完,我哇的一声哭了,突然感觉就在那一刻,我的童年结束了。
这件事已经过去快一年了,但好像就发生在昨天,它教育了我,以后无论做什么事情都要十分仔细,想好后果。