我作文
大千世界,芸芸众生,小小的我是其中的一员。置身于茫茫的宇宙间,小小的我就像沧海之一滴,大漠之一粒,那般轻微而渺小。可是,大海的辽阔正是源于这一滴一滴的汇聚,大漠的浩瀚正是来自这一粒一粒的堆积。所以,我不会因为自己的渺小而叹息。我会相信自己,肯定自己。
虽然小小的我平淡无奇,可我对明天却有着美好向往和追求。也许对我来说,在通往那遥远的辉煌成功的顶峰之前,我要途经无数个陡峭的阶梯,但我依然坚信,只要我永不放弃,我定会用努力为小小的自己撑开一方朗朗晴空,走出一条光明大道,在平凡中打造出一片属于自己的奇迹。
小小的我在生活中也走过坎坎坷坷,有过失败的挫折,可我不为此而灰心丧气,我会鼓起勇气,坦然面对那浸渍着辛酸与眼泪的痕迹,因为我知道,成功和幸福就深埋在那里。
是的,我很小。可我尊重自己,并且肯定自己在这个世上所占有一点位置。也正是这个位置一直的给我信心和勇气,更加坚定对未来的热望。我明白“蚁穴虽小,却能溃千里之堤;星火虽小,却能燎原万里,我没有理由做不出一点属于自己的功绩,而单是为伟人留下的足迹叹息。小草虽小,尚能为春天装点一地绿意;小鸟虽小,仍然能给天地增添一片生机。我相信我也会为这个世界添上一笔色彩。”
我,小小的我,没有我,地球依旧会旋转,没有我,地球也不会停止在地平线。可是缺少我,这个世上就会缺少一个生命存在,缺少一分异样的光彩,缺少一分生机来装扮。
美丽的夜空来自于无数颗小星星的装点。
所以,面对大干世界,我要自豪的说,我很弱小,但我很重要。