学骑自行车作文
星期天的下午,我对爸爸说:“我想学骑自行车。”爸爸说“好啊,今天爸爸就教你骑自行车。 ”
首先,我叫爸爸先给我做一个示范,然后我就学着爸爸的样子试了一下,可是上去没多久就从车上掉了下来了。后来我让爸爸扶着自行车的后面,我又上去了,可是爸爸一松手我就从车上掉了下来,我被摔得哇哇直哭。爸爸说:“男子汉,大丈夫,这点困难算什么!”我一想。我也是个小男子汉啊,不能被这点困难吓倒,于是我擦干眼泪,自己从地上爬起来。
再次骑上了车,这一次,我紧紧握住车把,保持好身体平衡,终于骑了好长一段路。接下来,我让爸爸继续教我骑车,经过我的努力,我终于学会骑自行车了。啊,原来学骑自行车并不难,只要不怕困难,努力学习,就能取得成功。