四年级动物作文
我的家就像一个动物园,因为家里每个人都像一只小动物,比如妈妈就像一只冬眠的考拉,因为她很爱睡觉,如果家里的每一个人都是小动物,那我家不就是一个“动物园”了吗?
我的爸爸就像一只大熊猫,他胖胖的,特别能吃。他不但爱吃还喜欢做吃的,老是琢磨这个菜怎么弄好吃,那个菜怎么弄好吃,有一次出去吃饭,爸爸发现一个新的菜品,他非常想自己制作,于是他就去向人家打听制作方法,回去买来各种食材调料是试制,经过反复尝试,他终于取得了成功。
我的妈妈很喜欢睡觉,她就像一只冬眠的考拉。有一次,晚上睡觉她没有上闹铃,因此早晨起来差点迟到,要不是我起床叫她,连我上学都迟到了。我可就厉害了,我像一只蜗牛。
妈妈总是说我做什么事都是慢吞吞的,不慌不忙。比如,我写作业时不紧不慢,动画片《聪明的一休》里面那句经典台词:“不要着急,不要着急;休息,休息一会儿。”就是我经常挂在嘴边的口头禅。
当然,每当考试的时候,我也会紧张起来,此时的我,已经变成了一只极速蜗牛。我家这个动物园非常有趣,有好吃不懒做的熊猫,有贪睡不爱醒的考拉以及做事永远四平八稳的蜗牛。所以我们这个动物园的名字就叫“慢动作动物园”。