“哈哈哈……”,一阵阵笑声从教室里传来,你猜?我们在干什么?告诉你吧!我们正在玩拼句游戏。
老师让我们每个人先拿出一个本子,然后把我们分成四组,第一组写“名字”,第二组写“在什么地方”,第三组写“怎么样”,第四组写“干什么”。
话音刚落,同学们就兴致勃勃地写了起来,有的提笔就写,有的抓耳挠腮,有的埋着头沉浸于思考中,还有的东张西望,想看看别人是怎么写的……
老师先随手抽了四张纸条,就拼出了一句搞笑的话:“光头强在公园里跑步。”听完,同学们都哈哈大笑,有人问:“光头强明明在森林,怎么又跑公园里来了,并且他是伐木工怎么又跑起步来了呢?”老师又抽了四张,拼出了一句话:“小明在家里哭笑不得地吃零食。”说完,大家笑得更厉害了。最后,老师拼出了最搞笑的一句:“鸟不拉屎大王在公厕里愉快地写作业。”顿时,教室里成了欢乐的海洋,一阵阵笑声此起彼伏,好不热闹。有的笑得连嘴都合不拢了,有的笑得前仰后合,还有得笑得上气不接下气。
下课铃响了,同学们还沉浸于其中,拼句游戏不仅非常好玩,而且还让我们懂得了一个道理:写作文要注意语句通顺,要不然会闹笑话的。