书架上堆积如山,隐约看到一本厚重的书在向我招手,不是字典,也不是百科全书;经过一番挖掘,我把顽固的他拿出,原来是幼儿园的“毕业纪念册”,好久不见!
我们那时一起栽种的小树,现在已长过我的头;我们一起观察的小鱼,现今已肥美。纪念册里的每一页,都深深的吸引了我的目光,一张张和同学的欢乐照片,一句句老师留下的动人话语,竟让我百看不厌!那一天,我从头到尾翻了上百次,每一遍都有新的现。
曾经有听过一句话:真正的友谊有如健康,不到失去时不知其可贵。幼儿园好友的那份友情已经离我好远好远,好久不见了!真希望能与大家再次相遇,但却只能在大脑里回忆无穷。
纪念册上,老师的一笔一画;记忆中,老师的鼓励与关怀,我无时无刻的保留,虽然靠着方便的网络,却还是很想见到您。我们共同留下汗水的操场,是谁在奔跑? 我们共同留下欢笑的教室,是谁在维护?我们共同留下脚印的菜园,是谁在栽种?
一本沉睡已久的幼儿园毕业纪念册,让我想起现今已分隔千里的同学和老师,和照顾我们三年的校园,也唤起我的童稚之心。今天再次翻开他,里面的内容虽然没有改变,但却让我心中顿时充满酸甜苦辣的各种滋味,如人饮水,冷暖自知。那一瞬间心中一句话涌上来:“好久不见!”