小小推销员作文
“小妹妹这个发夹非常适合你!”地摊里又多了一个个小小推销员。原来,我们正在摆摊做生意呢!
地摊上有美味好吃的零食、有有趣好玩的玩具、有迷你的泡泡相机、还有我家店里的睡衣……真是丰富多彩。路过的人纷纷停下脚步来看一看、挑一挑,摊位前瞬间人多了起来。
我看见一位老奶奶,就主动上前打招呼,并详细介绍款式不同的睡衣。我把最新款睡衣挑了一套给她,老奶奶对着自己的身体模拟试了一下,反复摸摸面料,却说明天再来买。眼看生意离我越来越远,我忙着急地说:“这睡衣只剩作文下两件了,你明天再买的话就没了,我给你打个折。”老奶奶听了我的话还在犹豫,我算了算说:“就40元零头也去掉。”老奶奶终于买下了我这件睡衣,我高兴得眉开眼笑。
我越做越起劲,这时一个小弟弟来了,他看了看,挑了挑,选中了一杆水枪,我把水枪灌满水,给小弟弟玩,小弟弟一下子喜欢上了,他拉着他妈妈过来买,他妈妈也同意了,付给我2元钱。我的生意越来越好,我感受到了成功的快乐。
做小小推销员,要能说会道,还要学会思考,里面的学问可大呢!我要向爸爸妈妈好好请教。