小小推销员作文
今天我是小小推销员,“似灯笼,像西瓜,恶作剧,都用它。”大家猜出来是什么了吗?对了,它就是我今天来向大家推销的----味甘适口的南瓜。
一,从外观上看,南瓜有橘红的扁圆形和梨形,还有绿色的圆柱形,红色的多半是小金瓜,皮摸起来有些粗糙且硬,绿色的皮薄,轻轻地掐一下就破了!南瓜的老家在北美洲,还有麦瓜、番瓜、金冬瓜等美称。
二,从吃法上谈,如果炒着吃,请选择墨绿的、圆柱形的南瓜;如果是熬粥,我建议你选择桔黄的南瓜,这样的南瓜软甜可口,非常适宜熬南瓜粥,还可以做成紫菜南瓜汤、猪肝南瓜汤、糖醋南瓜丸等;如果是蒸着吃,可以把南瓜切成小块,放到锅里蒸熟后,拌上蜂蜜或白糖,就成了一道美味的菜肴了;除此之外,南瓜还可以制成南瓜酒、南瓜粉、南瓜挂面、南瓜蛋糕、南瓜饮料、南瓜罐头等食品呢。
三,从营养价值上来分析,南瓜是高钙、高钾、低钠的蔬菜,比较适合中老年人和高血压患者,南瓜子含有磷、镁、铁、铜、锰、铬、硼等微量元素,绝对是一种健康的零食哦!多吃南瓜能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,并有利尿、美容等作用。
四,从娱乐上来计划:在美国用南瓜作为万圣节的装饰品,把南瓜的内部挖去,刻成人面形,在里头点蜡烛,就做成南瓜灯了。如果哪天你心血来潮,可以自己动手做一个哦!
听了我的推销,一定要带两个南瓜回去,把美味端上你的餐桌,把健康送给自己和家人吧!