王子的作文
很久很久以前,有一个小村子曾经因为一座石像而出名,因为那座石像是传说中王子的化身,事情是这样的:
有一年的秋天,一只小燕子准备南飞,飞呀、飞呀,它突然被一阵哭泣声惊扰了。于是,它上前问道:你是谁?为什么要哭呢?快乐王子说:我本是一个快乐王子,可是现在很贫穷、也不快乐。于是小燕子准备帮助他,急切地问:那我怎么帮你呢?快乐王子说:你可以把我眼睛上的宝石摘下送给一个女孩,因为她的母亲双腿瘫痪,父亲早就离开了她,她每天dou要照顾母亲,她想给自己的母亲买一些水果吃。小燕子看到王子这么诚恳,于是就把她眼睛上的一颗宝石给拔出来,送到了那个小女孩的桌子上小燕子回来后,快乐王子又说:你再把我眼睛上的另外一颗宝石也拔下来,送给一个男孩,他很喜欢读书,就是没有钱交书费。于是小燕子又照快乐王子说的话做了。可是当它回来的时候,快乐王子已经变成了一尊大石头。