王子的作文
一个穿着金色衣服,戴着金色围巾,留着金色头发的小男孩来到了地球。他是小王子-b612星球的唯一居民。
在他的星球上,有几座小火山,一朵有四根刺的玫瑰,一个盖着玫瑰的玻璃罩。一切都那么简单,就像小王子那颗纯洁的心。
小王子访问了一个又一个星球,遇到了各种身份和性格的成年人:商人、国王、热爱现在的人和灯座。后来他来到了地球,遇到了一个法国飞行员,看到了五千朵玫瑰,和一只狐狸成了好朋友,最后带着悲伤离开了。
就像人们说的,小王子是童话,不是童话。是寓言,不是寓言。总之,它带给我们一种心灵的净化,给我们一个简单的世界,唤起我们最简单的记忆。
记得在看《小王子》里的随笔的时候,总是把狐狸写成一个孤独的孤儿,于是突然意识到小王子的孤独;我意识到,狐狸走了,玫瑰也无可奈何;在这个复杂的世界里体验一个单纯的孩子无法形容的感觉。
其实每个人心里都有这样一个小王子。他单纯的开心,开朗,难过。他带着他家养的狐狸,走访我们心灵的每一个角落。他会遇到谁?会是什么感觉?