王子的作文
第二天,王子对小燕子说:“小燕子,你应该去埃及了,你的朋友都在等你呢!你不用担心我,我没事的!”“好吧,”小燕子无可奈何地说,“不过我明年春天一定会回来看你的!我还要给你带回三颗宝石,红宝石要比血还红,蓝宝石要比大海还蓝!”
说完,小燕子无比惋惜地又看了快乐王子几眼,嘴中喃喃道:“再见了,我亲爱的王子。”它简直要哭出来了!可是它还是强忍住泪水,拍拍翅膀--飞走了。
寒冷的冬天很快过去了,温暖的春天来了!
人们推开了窗户,却看到了一种奇怪的景象--好几只燕子排成一行飞着,但嘴里都叼着或蓝或红的宝石,蓝宝石比大海还蓝,红宝石比血还红。不用说你们也知道,它们是给快乐王子送来的。
领头的那只燕子飞得最快,它就是被快乐王子劝走的那只燕子。它最先飞到了快乐王子那里:“王子,你还记得我吗?”王子一下子就认出是老朋友回来了,他说:“小燕子,你怎么回来了?是春天到了吗?”小燕子心里感到一阵酸痛,它默默地想:“王子可真伟大!为了救人能牺牲自己!”所以它并没有回答王子的话,只是默默地念着:“你一定会好起来的!”
说着,它给王子安上了眼睛,并用红宝石点缀了剑柄。“我又能看见了!”王子显得格外高兴。“谢谢你,小燕子!”
从那以后,王子和小燕子及它的朋友天天在一起,幸福、快乐地生活着。