王子的作文
一天,听人说,打篮球有减肥的奇妙。我找来篮球,并在篮球上写了一张训练单:
“篮球王子” 云南省红河州蒙自市第二小学
王延洲 别看我现在瘦瘦的,以前可比现在胖几倍。 一年级时我很胖很胖,可能比猪八戒还要胖了吧!妈妈叫我减肥,今天不吃饭,明天做运动,后天就惨不忍睹了。哎,把我折腾得死去活来,一星期下来,还是老样子。妈妈又采取了新办法,简直比魔鬼训练痛苦几百倍,弄得我求生不得、求死不得。 早晨拍球100下; 中午拍球50下: 下午投球、拍球300下。 10天下来,整减了一斤。妈妈认为这办法可取,结果,我终于自由了。 不过,在这当中发生了许多许多趣事。比如那天,我把篮球不小心投进了厕所,只听“啊!—”的一声,一个人走出来,把球丢过来,一下子丢在我的屁股上。 渐渐地,篮球几乎成了我生命的一部分。 一个月过去了,我的篮球水平不但提高了,而且也减了不少斤。 练了两年,我成减肥篮球队的队长,其他人都对我刮目相看。 这就是一个“篮球王子”怎样练成的简单叙述。