王子的作文
蓦然地,我又想起小王子的玫瑰花。
“你看到你的玫瑰了吗?”我问小王子。他伏在我的桌子上,摆弄一根玫瑰色的绸带。不难想象他在思考什么。
他摇摇头。但很快他重又拾起这个话题,语气忧伤,像匹淡蓝色的丝绸:“我……我不应该丢下她的.……我……我找不到我的玫瑰和星球了。”
这时小王子已泣不成声,他说不下去了,只是哽咽着:“我……我还能找到我的玫瑰,她……他一定还在等着我。”
当然。她一定在等你。我心里默默说。我似乎看见,在深远的太空中,一颗小小的星球,一朵骄傲而敏感的花正踮起脚尖张望。她太小太天真了,只期盼着小王子的回来。“她太弱小了。她并不懂如何保护自己。我却不能守护她。也许那条毛毛虫已经变成蝴蝶陪伴她。但她只有四根刺。她是我的玫瑰,我却丢了她。”小王子哭了,泪珠滴落在我的手心里,冰凉的,晶莹的,像几颗滴在心上的无价宝石。
“但至少你们都想念着彼此,你也仍然爱你的玫瑰,不是吗?”我只能这样安慰他。
“也许我最了解她的心思,但仍然离开了我的星球。明明知道我拥有全宇宙唯一的花,却仍然舍下最美的去寻望根本不可能和不存在的东西。我拥有的那朵花,才是最美最独一无二的啊!”
于是我和小王子一齐趴在窗台上,等待一次日出,等待一颗星球和上面最美的玫瑰。