好时光作文
三分钟,一个简短的时间,不过一瞬间,匆匆而逝。但却是以发生一些令人难忘一生的故事。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。分别与团聚总着不期而遇的时光错乱之觉。古往今来,春节的团聚总是令人期待。就似一朵
小花在经历一个寒冬过后急于迎接春天到来的喜悦,而人也一样。
一节节火车正慢慢进站。早已站在台边等着的人们,都禁不住脑袋伸出,看向缓缓靠站的火车,忽见远处的一位孩子挤进人群,靠向进入车厢的乘务员旁,叫了一声:“妈妈”!而他与妈妈的见面只不过只有三分钟。但他却在这时背了一首乘法口诀,最终没能与他的妈妈说上一句话,而火车就开走了。这个男孩和妈妈的春节团聚仅仅只有三分钟,但他却已经很满足了。
穿梭时空,观看历史之诗。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。表达出妻子对丈夫的浓浓思念之情;“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”。表达出戍守边疆的战士们对家乡的思念之情;再到苏轼对弟弟苏辙的“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿之词。无一不表达出对家人的思念之情,毕竟缺时容易圆时难!
反观当今社会,许多空巢老人总是满怀期待,期待着今年的春节,自己的儿子,孙子会回家过年。但总归是期望越大而失望越大,留守儿童亦如此,每当在街上看到别人的父母牵着自己的孩子时的欢声笑语,自己总显突兀。
古往今来,离别总是带着许多的无奈,但你别忘了自己身后总有着几双期待的目光,盼望着离家的游子能回家看一看,哪怕仅仅只有三分钟,亦足矣。
无论你有着多么大的理想与报负,但请你别忘了在乘舟破浪后回家看望一眼;无论你工作多么繁忙,但请你别忘了在自己工作完后回家看望一眼;无论你学习多么奋进,但请你别忘了在自己假期时多陪陪父母。
时光总是短暂的,虽然你空闲的时间很少,但你应该明白:时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。
莫让自己的匆忙,错过沿途的美景,更别错过自己身后嘛一双双带着期盼的眼睛。