自从上次的比赛过后,兔子非常害羞,于是天天晨跑,而另一边的乌龟经常宅在家里,变得也很骄傲了。
一天,乌龟发现自己的名气没那么高了,于是它决定在再和兔子比一番,兔子也爽快地答应了。
在比赛的前一天,乌龟突然想到:上一次比赛只是兔子睡着了我才赢的,这一次,我可能没那么幸运了!它走来走去,终于,想到了一个办法。到了晚上,它偷偷溜进兔子的家中,在它的杯子里下了药,可它没想到,兔子早看透了一切。
到了比赛那一天,乌龟露出了邪恶的笑容,而另一边的兔子却装作什么都不知道的样子。比赛开始了,在半路中,兔子嘴里念叨:哎哎哟,头头好晕啊!说完,兔子轻轻地倒下了。由于乌龟昨晚大半夜到兔子家里下药,自己也困得不行,刚超过兔子几米时,自己也倒在地上睡着了。兔子眯着一只眼,见乌龟睡着了,自己连蹦带跳地向终点跳去。而乌龟还在那儿呼呼大睡。
太阳快下山了,只听见一声:兔子胜利!兔子开心地笑了,乌龟被吓醒了,心想:怎么可能!等下,我怎么睡着了呀!乌龟连忙去找兔子理论:为什么我会睡着,是不是你给我下药了?兔子说我也不知道是谁昨晚在我杯子里下药,还好我没喝呢!乌龟立马红了脸。
从此,乌龟再也不敢骄傲了。