自从上次兔子输给乌龟后,朋友们都嘲笑它,让兔子觉得很没面子,兔子决定再去找乌龟比一次赛。
一个阳光明媚的早上,兔子敲了敲乌龟家的门,"咚咚咚","是谁啊?"乌龟问道。"是我,兔子。"兔子回答。乌龟说:"你来找我有什么事吗?"兔子说:"我想和你再比一次赛,可以吗?"乌龟回答:"当然可以了,什么时侯比赛?"兔子说:"就今天下午2点吧"乌龟说:"好"。
森林里的动物听说兔子又要和乌龟赛跑,就都来看比赛了,想知道是谁赢了。裁判是大象,到时间了。它们站在起点上,大象的发令枪"啪"的打响了,它们跑的非常快。兔子心里想着:不能睡觉,一定要拿第一名!跑了一段路,兔子回头一看,乌龟快要追上来了,兔子很吃惊。兔子用劲全力跑,可是还是被乌龟给追上了,最后乌龟赢了。