变废为宝作文
变废为宝就是把本来要作废的物品变成一件件宝贝吗?在去年的艺术节中,我们进行了废物制作服装的T台秀,那么今年同学们又会有怎么样的奇思妙想呢?让我们一起去瞧一瞧、看一看吧!
今天下午,阳光明媚的好天气,我们杭州市崇文实验学校进行了第五届小海燕艺术节的第一项活动——变废为宝大赛。在划分完场地后,各个班级参加比赛的小选手们陆陆续续地忙了起来,甚至老师和同学的爸爸、妈妈、爷爷都来到了现场助威。班级的其他同学在一旁也没闲着,有的同学在管理纪律,有的同学在帮助班级的选手,有的同学在观看赛事。真可谓是男女老少齐上阵!
因为第一节课需要正常按课表上课,所以我们在两点才到达现场。我沿着操场转了一圈,发现一、二年级是用盘子做东西,三、四年级是用纸盒子做东西,我们五、六年级是用树枝、树叶做东西。五、六年级的难度比较大,但是各个班级可以说是各有千秋。一、二年级最有创意的要数一(7)班了,他们的作品构思别出心裁,将生活中普普通通的蛋糕盘子制作成了2008年北京奥运会的吉祥物——五福娃。三、四年级用纸盒子做出了坦克、机器人。五、六年级在我心中的最佳作品要数六(3)班了,他们将树枝、树叶、小草构成了一幅《昆虫乐园》的佳作,将蜘蛛、蚂蚁、蝴蝶等昆虫制作得栩栩如生。
在本次比赛中,我们班做了一个相框,不知成绩如何。最后,预祝各班作品再创佳绩!