变废为宝作文
一个星期天的中午,冬冬到丁丁家去玩儿,正赶上丁丁家刚吃完饭。由于丁丁的妈妈下午单位要开会,所以吃完饭后就嘱咐丁丁说:“丁丁,帮妈收拾一下碗筷儿,我大约在两个小时以后回来。”话音未落,人已经匆匆忙忙地走出门外了。
丁丁的妈妈走了以后,丁丁立即干了起来。当他把洗好的一摞盘子抱起来,要送到橱柜里时,冬冬跑过来说:“我帮你。”“不用……”由于丁丁只顾着回头搭话了,一不留神,有两个盘子滑落到地上,摔出了一个缺口。丁丁惊讶地说:“呀!打碎了!”
丁丁把手里的盘子放到橱柜里,然后转回身,拾起地上被摔坏的盘子说:“扔了吧!”说着,便向垃圾桶走去。这时冬冬急忙拦住丁丁:“别扔!”
丁丁一脸茫然,不知道冬冬想做什么。只听冬冬说:“看我来变废为宝!”冬冬让丁丁取来毛笔和颜料。只见冬冬把盘子摆正,又拿起毛笔蘸上颜料,在盘子上画了起来,开始了自己的创作。
不一会儿,两个盘子都变成了工艺品:一个是一条可爱的小鱼,另一个是仙女——嫦娥奔月。他们把这两个工艺品挂在了墙上,共同欣赏着,丁丁越看越喜欢,忍不住赞叹道:“哇!多好的创意呀!”冬冬听了,心里美美的。