周六,小明去萧蔷家玩,碰巧遇到他们一起吃饭。萧蔷的父母出去散步了。小明和萧蔷开始收拾餐具。砰的一声,小明滑倒了,盘子破了一个小口。两个人都惊呆了,小明赶紧说:“都是我的错!”萧蔷赶紧说:“没什么,都是我自己不小心。”
在他们两个责怪自己之后,萧蔷立即小心翼翼地捡起那个破盘子,准备把它扔进垃圾桶。小明挥挥手说:“别扔!你去放画笔和颜料。”
小明高兴地说:“我可以把这些破盘子变成鱼。你信吗?”我看到小明蘸绿色颜料,画一条条纹,蘸粉色颜料,画一条条纹,就这样,画一条鱼身。用蓝漆点眼睛,小明的鱼就画出来了。再看看萧蔷。他画的鱼很不一样。他先用蓝色颜料画鱼鳞,再画鱼身鱼头,最后用红色颜料画眼睛。两条热带鱼生动地展现在我们眼前;看,真的像围着桌子游泳!
生活中真的有很多废品,用了就能变宝!关键看你有没有心!