变废为宝作文
在快乐作文课上,老师给我们带来了一些日常生活中常见的东西。它们是一次性筷子、布、橡皮筋、剪刀和羊毛。“这是干什么用的?”我好奇地问老师。老师神秘地说:“今天,我们将变废为宝。你马上就会知道了。”听到这些话,我很困惑,真想打破罐子,问个究竟。
我们开始吧。我们首先把布子对折,然后切成条状。但是我们的剪刀似乎不太适合我们!我们花了半天时间修剪一点。这时,老师来帮助我们了。她太好了,以至于用手把布子撕成了碎片。接下来,我们把布条像千层面一样折叠在一起。然后,把橡皮筋绑在千层面的中间。哇!多么大的弓啊!最后,我们把筷子插入弓,然后用另一个橡皮筋来固定它,我们就完成了!然而,我无法修复它。多亏老师的帮助,我才得以坚持住。哦!什么事?它实际上是一个小拖把!
我看着自己做的小拖把,感到非常高兴。我也学到了一个道理:平凡的东西经过加工后会变得美丽,给我们留下深刻的印象,丑小鸭会变成天鹅!