自从有了小妹妹,家里多出了许多喝完的奶粉罐,扔掉很浪费,摆在家里又占空间,这可如何是好呢?
星期六,我和爸爸妈妈决定举行一次家庭创意比赛,限时一小时,想办法把这些罐子利用起来,看谁的妙招最实用!
我拿起一个奶粉罐,左看看,右瞧瞧:这个奶粉罐这么深,又特别结实,可以拿来装笔呀!那我就拿这个奶粉罐做个笔筒吧!我是典型的行动派,说做就做。于是,我二话不说找来几张漂亮的彩色包装纸,先在奶粉罐上绕一圈,然后把多余的部分剪掉,再用双面胶固定起来。这样一个漂亮的笔筒就做成了!可是我有好多的铅笔、蜡笔和水彩笔,一个笔筒明显不够用啊!我得再想想办法。
我的小脑袋又飞速运转起来,这时我的目光落在了书架上的《品德与社会》上。对了,可以再多做两个笔筒,三个绑在一起就拼成一个“品”字形呀!这样还可以分门别类装好多东西呢!
看着做好的笔筒,总觉得缺少什么。我找来美术箱,翻出几张彩色泡沫纸。用铅笔在上面画出花朵和叶子形状,再仔细剪下来,贴在笔筒上。这下,我的笔筒就“标致”多啦!
时间飞逝,转眼约定的时间到了,我的作品也大功告成了。再看看爸爸妈妈的作品,爸爸做了许多花盆摆在阳台上,可以种上很多多肉植物;妈妈则是做了一个简易型抽纸盒,纸盒上还画着一只可爱的小狗,纸巾直接从小狗的嘴巴里抽出来,太有意思了!
我们把没用的奶粉罐废物再利用,这样不但更环保,还为家里添置了许多小玩意,这可省了不少钱呢!