变废为宝作文
年夜家都晓得,小猫爱吃鱼,所以它一日三餐都离不开鱼。可是日复一日,年复一年,它家的鱼骨头就聚积成山。
猫妈妈看见了,紧皱眉头,忧地对小猫说?“你每次吃完鱼就把鱼骨头乱扔,我还得帮你拾掇,把鱼骨头扔了吧,有点惋惜,不扔呢,我们家就酿成了“鱼骨头的世界了。”小猫听了,眸子子一转,想出了一个好方法。它把鱼骨头拿进房间,再带上卡纸、双面胶、彩带、铰剪进了房间,把鱼骨头好好打扮一番,如许就酿成了一把既坚固又耐用的“梳子”。
猫妈妈看见了,豁然开朗地对小猫说:“你真伶俐,如许真是一箭双雕,既可以吃鱼,又可以卖梳子。”说完,她就立即带上鱼骨头到集市上去卖。它立时立帐篷、铺布,再把“梳子”放上去。刚喊道:“买梳子喽!”梳子就被抢购一空。
从那当前,小猫和猫妈妈靠鱼骨头变废为宝,过上了幸福的生涯。