星期天,因为爸爸妈妈很忙,所以小军和华华就在家里玩玩具,玩着玩着,突然,肚子“咕咕咕”叫了,原来是肚子饿了。
小军和华华从厨房里拿出盘子,正准备盛饭菜时,忽然手一滑,“砰”一声,盘子掉在了地上,瓷片碎了一地。小军把地上的碎瓷片打扫干净后,去找华华。
华华正准备把盘子扔进垃圾箱。小军赶紧喊道:“华华,别把盘子扔了。”华华问:“不扔留着做什么?”小军告诉华华:“我们可以在上面画上图案做成艺术品。”华华听了觉得有道理,便把盘子放在桌上,等小军把画笔和颜料拿了出来。
他俩各画了一条色彩斑斓的小鱼,然后,把两条小鱼挂在了客厅的墙上。
墙上的两条小鱼,就像真的一样在水里游来游去。小军和华华的做法,给了我启发:勤动手,动脑,废物也会变成宝。