生活中有很多废弃物,只要你动动手,动动脑,就一定能将它们变成宝贝。
今天,我拿来了卡纸、塑料瓶、水彩笔、剪刀、双面胶。首先,我拿出了塑料瓶,用剪刀将它剪成两个瓶子。一个瓶子做奖杯的顶部,另一个瓶子做底部。再拿出水彩笔,把两个瓶子都涂成金色。接着拿出卡纸,画上可爱的小熊,活泼的小兔子,会喷水的大象,粘在奖杯的正中间。然后在奖杯的顶部画上一双炯炯有神的眼睛。最后,我把卡纸拿出来做了一个漂亮的爱心,和一个美丽的小兔子,粘在奖杯上。我先粘的爱心,然后在桃心的上面粘上小兔子。
做好后,我抬头一看,有的同学在聚精会神的画小鱼,有的在用瓶子做笔筒,有的同学在用树叶做孔雀,还有的在用海绵做小动物,漂亮极了。不一会儿,同学们就做出了漂亮的物品,有彩色的小鱼,有漂亮的笔筒,还有彩色的铃铛。其实我做的是一个奖杯存钱罐。
在生活中,我们不能把塑料瓶、报纸扔了,因为用这些物品可以做出漂亮的宝贝。