我的洋娃娃作文
小时候,我有一个可爱的金发洋娃娃。“这是我的宝贝!”每当家里来客人时,我总会这样说。但长大以后的我,却被另一样东西所吸引住了,你们猜猜是什么?没错,那就是我的心爱之物——小兔子笔筒。
小兔子笔筒是我无意间在一家文具店的柜台边发现的。自从那一天开始,我就天天过去看它,每次去的时候,总是提心吊胆的,生怕它被别人买走。我多想得到它呀!可是,它的价格贵得令我咋舌。没过多久,我的这个小秘密被妹妹发现了,妹妹拿着自己的零花钱,为我买下了我心心念念的小兔子笔筒。在我生日的这一天,妹妹双手捧着小兔子笔筒,甜甜地说:“姐姐,祝你生日快乐!”我接过小兔子笔筒,紧紧地拥抱着妹妹,心里升起一股无法言语的暖流。“谢谢你,妹妹!”我伏在她耳边轻声地说。
生日会结束后,我回到卧室,便迫不及待地仔细端详着小兔子笔筒。两颗漂亮的红宝石似的眼睛镶嵌在小兔子的脸上,点缀在雪白的茸毛中被衬得格外明亮!三瓣嘴笑得都翘了起来,是那样的甜、那样的可爱。两只长长的耳朵竖在头上,一动一动的,好像在跟我打招呼,小而短的尾巴被它调皮地藏在身后,淡蓝色的连衣裙给人感觉十分清新,脖子上粉红粉红的围巾,为它增添了几分俏丽与妩媚。那小巧的双手吃力地托着一颗鲜红的大爱心,似乎想把自己所有的爱心都献给我。
记得有一次,我在一张便利贴上写了三个字“定身符”,贴在一个同学的背上。他似乎察觉到了什么,往背上摸了摸,但没发现什么,便继续埋头写作业。我便自言自语地说了一句:“呵,我的技术还蛮高超的嘛!”过了一会儿,有些人看见了他后背上的便利贴,就三五成群地围在他身后,看着那张便利贴,指指点点的。那位同学转身一看,大家都在议论着什么,还用异样的眼神望着自己。他紧皱眉头,往四周看了看,想要把害自己的那粒“老鼠屎”找出来。这时,我望见桌上的小兔子笔筒,它正用那两只清澈、明亮的大眼睛与我对望着,好像在说:“小主人,你怎么可以这样呢?快去道歉吧,现在还不晚。”我羞得满脸通红,急忙冲过去,快速地撕下了那位同学背上的便利贴,真诚地向他道了歉,并获得了他的原谅。
光阴似箭,日月如梭,我又添置了不少的东西,尽管那些东西再怎么新颖、漂亮,但小兔子笔筒依然是我的最爱!因为它给了我一股无言的力量,让我在一次次的困惑和挫折中重新鼓起勇气,解决了不少的难题。